Высокое напряжение – высокие требования к оборудованию

Без электричества жизнь останавливается везде: на промышленном предприятии, в маленьком офисе. Даже в родных домашних стенах словно погружаешься в вакуум, если нет света и отключены все бытовые приборы. Такое обстоятельство действительно можно воспринимать как трагедию. Однако наши стенания по поводу пропущенной серии любимого фильма или отложенной стирки кажутся смешными по сравнению с коллапсом, в котором могут оказаться промышленные предприятия, если нарушится хотя бы одно звено в цепочке от станции-производителя электроэнергии до потребителя. Беспрепятственное прохождение этого пути как раз и обеспечивает высоковольтное оборудование. Этим обстоятельством объясняются высокие требования к его производству и эксплуатации.

     Для приема, передачи, преобразования, понижения высокого напряжения электроэнергии производят чрезвычайно сложное оборудование и агрегаты. Это высоковольтные выключатели, измерительные и масляные трансформаторы, распределительные устройства – вот не полный перечень оборудования разряда высоковольтного. Наличие специальных допусков для электриков, работающих с такими устройствами, обязательно.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.