Как защитить древесину?

Деревянные строения многие выбирают за их экологичность, эстетически привлекательный вид, а также этот материал отличается хорошими прочностными характеристиками. Правда, для того, чтобы такой дом был крепок долгое время, необходима правильная защита древесины.

Что может грозить разрушением деревянной конструкции? Это вредные насекомые и плесневые грибы, с которыми отлично справляется антисептик для древесины. В его составе для этого должны быть инсектициды, альгициды и фунгициды. Такую же роль способна сыграть и антибактериальная грунтовка.

Дереву могут навредить разные температурные режимы, разрушительная влага, пагубное воздействие лучей солнца и тому подобные погодные явления. От атмосферного разрушительного воздействия этот материал защитит белинка. Также она помогает уничтожить плесневые грибы и насекомых, которые питаются древесиной.

Belinka Belocid — бесцветный жидкий антисептик с высоким токсичным эффектом, изготовленный на основе органических растворителей и самых современных биоцидов.

Она отличается повышенной эстетичностью, придавая поверхности благородство и не скрывая рисунок. Есть лазурь, пригодная для обработки дерева и внутри жилого дома, так как она не содержит биоцидов – вредных для здоровья веществ.

Применима для защиты дерева также краска. В разнообразии представленных на рынке ее видов главное суметь выбрать средство, которое будет максимально эффективно. Например, можно купить эмаль, которая защитит древесину от коррозии и гниения.

 


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.