Производственные принципы в сфере телекоммуникации и электроники

На протяжении многих лет темпы развития производства в сфере телекоммуникации и электронных модулей в России, прямо скажем, были не самые высокие, а продукция не пользовалась особым интересом у компаний-подрядчиков. Ход вещей начал меняться еще в 2000 году, когда, по мере развития информационных и управленческих систем вкупе со средствами мониторинга и анализа их работы, возрос спрос на продукцию. Конкуренция на рынке увеличилась, за этим последовало расширение сферы деятельности компаний, что привело к увеличению суммарных затрат, поэтому для производства продукции потребовались инвестиции в миллионы долларов. Наиболее приемлемым видом аутсорсинга здесь стало контрактное производство, когда весь процесс разработки и выпуска продукции курирует субподрядчик.

     По тенденции роста предоставляемых услуг в сфере IT-технологий и электроники Россия представляет выгодные условия для развития системы контрактного производства. Согласно статистике зарубежных экспертов, контрактное производство электроники развивается стремительными темпами, и мировой рынок этого сегмента вырос на 17%. Отечественный рынок контрактного производства развивается за счет увеличения числа заказчиков и производственных компаний. В то же время происходит и качественный рост. Снижение стоимости, урезание сроков, повышение качества и надежности – вот что требует от компании заказчик для ведения конкуренции. На данный момент в этой нише рынка процветает мелкосерийное производство телекоммуникационных устройств, промышленной электроники, систем безопасности, сборочно-монтажных электронных модулей (платы с элементами и модули, которые изготавливают, применяя поверхностный монтаж, монтажные стойки). Нужно сказать, что соразмерный объем заказов приходит от российских заказчиков и иностранным контрактным производителям. Они успешно поставляют технологическое оборудование и разрабатывают комплексные системные технические решения создания и, главное, модернизации электронной и телекоммуникационной продукции.

     По прогнозам, в ближайшие годы российский рынок телекоммуникаций и электроники будет все больше насыщаться в тех сегментах, которые предлагаются интеграторами, и очевидно, что при дальнейшем развитии будет сохраняться потребность во внедрении инноваций.

     По материалам сайта at-ron.ru — телекоммуникации, производство электроники.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.