Структурированные кабельные системы

Структурированные кабельные системы (СКС) монтируются внутри зданий. Они обеспечивают возможность подключения всей необходимой для нормального функционирования предприятия оргтехники и спецтехники: телефонная связь, локальная компьютерная сеть, телевидение (кабельное и спутниковое), охранное видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализации и т.д, Проектирование и монтаж структурированных кабельных сетей выполняются таким образом, что бы не имело значения какое оборудование подключается на том или ином рабочем месте.

     Организация любого предприятия всегда начинается с «расселения» сотрудников по помещениям. Возникает необходимость установки большого количества компьютеров, устройств связи, различной оргтехники. Необходимо построить локальные вычислительные сети (далее — ЛВС). Для этого надо решить, какое оборудование и в каком помещениях будет находиться: где будут находится какие компьютеры, где будет местная мини-АТС, где противопожарные и охранные устройства, где серверная, а, возможно, и вычислительный центр. Зачастую приходится демонтировать существующую кабельную сеть и проектировать и строить новую. Это всегда требует больших затрат времени и средств.

     Широкое применение СКС-технологий позволяет значительно сократить сроки проведения подобных работ и снизить их себестоимость. При монтаже сетей ЛВС применяются разнообразные панели переключений, концентраторы, розетки, большое количество разнообразных установочных элементов. Их нужно установить только один раз — при строительстве. Важно, при проектировании и строительстве предусмотреть возможность изменения конфигурации сети. Тогда, все последующие перемещения оборудования, вызванные переездом сотрудников из помещения в помещение, приведут только к переключению соответствующих кабелей: необходимо будет патч-кордами произвести переключения портов патч-панелей. А при наличии сети лвс не потребуются и эти переключения: переадресация портов не требуется. Никакие демонтажи и монтажи производить больше будет не нужно. А это даст значительную экономию времени и средств.

     Облегчается эксплуатация телефонной сети. При переезде сотрудника в другой кабинет за ним должен «переехать» и номер его служебного телефона. Если раньше необходимо было производить перепрограммирование мини-АТС, то теперь достаточно изменить коммутацию в шкафу. Опять, экономия. Кроме того, сокращается количество телефонных проводов: для телефона нужна одна пара проводов, а по СКС кабелю можно подключать две телефонные линии.
По материалам сайта www.ant.ru/


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.