Организация нетривиального отпуска

Как можно отдохнуть в России так, чтобы у вас остались впечатления, будто вы отдыхали в другом государстве и при этом не платить большие деньги? Все достаточно просто – посетив Казань, вы фактически побываете в восточном государстве. В Казани большая часть зданий построены в европейском стиле, однако есть и районы, ни в чем не отличающиеся от районов городов арабских государств. Кроме всего прочего, столица Татарстана имеет большую историю, вследствие которой город переполнен различными достопримечательностями.

     Лишь недавно отгремели студенческие гимны на стадионах Казани, и теперь уже мы можем ходить по улицам, опустевшим от тысяч студентов. В первую очередь, еще до приезда сюда, вам необходимо забронировать отели рядом с центром казани – таким образом, важный квартирный вопрос будет решен. Если же говорить о том месте, которое вам следует посетить в первую очередь – им однозначно должен стать Казанский кремль. Данная достопримечательность уже 13 лет признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На сегодняшний день Кремль является комплексом, имеющим многовековую историю, за более чем тысячелетнюю историю пережившим многие изменения.

     В данный комплекс входит Башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф, Музей Ислама и многие другие. Кроме этого, в непосредственной близости с Кремлем располагаются многие остальные достопримечательности города. Про каждую из них можно говорить часами, а поэтому вам лучше найти экскурсовода, который сможет полностью ввести вас в курс дела происхождения этих зданий.

     Если же вы хотите попасть в средневековую Европу, опять же, за небольшие деньги – вам лучше будет посетить Таллинн. Европейская столица сохранила в себе многие нюансы первозданной Европы, древнейшую архитектуру, и в то же время, в людях вы здесь встретите остатки советского менталитета. Опять же, вам не обязательно знать какой-нибудь иностранный язык – здесь прекрасно понимают русский. Еще одним вашим преимуществом станут недорогие гостиницы Таллина 3 звезды в центре. В этом городе стоимость аренды недвижимости сильно колеблется, а поэтому лучше забронировать номер заранее, чтобы не платить огромные деньги в случае неудачного выбора жилья.

     Если вы уже в Таллинне – вам обязательно необходимо посетить Ратушную аптеку, Церковь Святого Олафа, Дом Маврикия, Переулок Катарины, Сад Датского короля, а также Дом коменданта. Каждое из этих зданий потрясет вас своей историей, и наполнит вас духом средневекового классицизма.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.