Шкафы для раздевалок из ЛДСП

Многие из нас относятся к мебели из ДСП с заслуженной настороженностью: последние несколько лет появилось множество фирм, которые, вроде бы являясь производителями, совершенно не следят за качеством выпускаемой продукции. Так и попадают к нам на кухню гарнитуры, дверки в которых перестают закрываться, а покрытие пузырится на углах через полгода после начала эксплуатации. К счастью, мебель для фитнес клубов из ЛДСП обычно лишена таких недостатков: в этой сфере еще мало кто работает, а благодаря тому, что заказы обычно имеют крупный размер и делаются юридическими лицами, при поставке некачественного товара велика вероятность судебного иска. Это заставляет производителей следить за качеством.

     Тем не менее, шкафы для раздевалок из ЛДСП менее прочны, чем аналогичная мебель из стали. Хотя это, возможно, единственный их минус, который с лихвой окупается многообразием расцветок и конфигураций. Если металлические шкафы выпускаются только обычной прямоугольной формы (одно- и двухъярусные), то в случае с мебелью из ЛДСП фантазия производителей пошла дальше. Вы можете купить как прямоугольный шкафчик (или их секцию), так и шкаф Z-образной формы, в котором верхняя и нижняя полка предназначены для сумки или шапки, а центральное пространство разделено на два узких вертикальных отсека, куда можно повесить вещи. И в случае покупки обычного двухъярусного шкафчика место соприкосновения дверок отдельных отсеков могут быть оформлено в виде зигзага или волны, что, при использовании ламинации разных цветов, придаст вашей раздевалке дополнительную привлекательность.

     Еще одним видом расцветки для шкафчиков из ЛДСП является отделка под дерево. Сейчас выпускают шкафчики, как целиком выполненные под какую-либо породу дерева (бук, вишня, орех и др.), так и сочетающие в себе несколько видов пленки, например, в виде рамки.

     Единственное, что нужно учитывать при заказе шкафчиков из ЛДСП — они плохо переносят высокую влажность. И если мокрая куртка или оставленный внутри зонт никак не отразятся на их внешнем виде, то расположение рядом с бассейном может вызвать расширение дерева, что приведет к деформированию всей конструкции. Именно поэтому желательно оборудовать дополнительное место под обувь, используя пространство под скамьями, и не допускать, чтобы грязные уличные ботинки складывали внутрь шкафчика. В таком случае ваша мебель прослужит вам достаточно долго.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.