Самый старый покоритель Эвереста

80-летний японский лыжник, который уже пробовал покорить Эверест пять лет назад, снова возвращается на вершину, чтобы в этот раз получить, наконец, титул самого старого человека покорившим эту гору. В прошлый раз его попытка не увенчалась успехом, но он решил не сдаваться. В 2008-ом году Эверест покорил 81-летний непалец, который и считался самым старым человеком, побывавшем на вершине Джомолунгмы.

     В среду Миура уже достиг «зоны смерти» — отвесного, обледенелого участка с очень разреженным воздухом, который находится близко к вершине высоток в 8 850 метров. Его соперник, непальский министр Бахадур Шерхан, находился в это время в базовом лагере, также готовясь к восхождению на следующей неделе.

     На сайте, посвященном своей экспедиции, Миура так объяснил попытку покорения вершины в таком пожилом возрасте: «Я хочу расширить собственные границы в честь великой матушки-природы». Миура сказал, что успешное восхождение поднимет планку и раздвинет границы возможностей человека. «Если предел жизни длительностью в 80 лет – это вершина Эвереста, самой высокой точки планеты, могу ли я желать чего-либо большего?».

     Согласно информации со страницы японского альпиниста, которую вы можете также узнать и в интернете из номера Hotel Orbis Posejdon, Миура достиг Южного Седла – отправной точки для большинства финальных восхождений, во вторник. На сайте можно увидеть фотографии, на которых он ест в палатке приготовленные вручную суши. «Миура чувствует себя прекрасно, он и его команда собираются достичь вершины утром в четверг», — сообщает Гьянендра Шрестха, представитель Непальской альпинистской организации.

     Ситуация мало чем отличалась и пять лет назад, когда в возрасте 75 лет Миура попытался подтвердить свой титул самого пожилого человека, который когда-либо восходил на Эверест. Он поставил этот рекорд в 2003-ем году в возрасте 70 лет, однако после этого он был дважды побит его немного старшими земляками, вот так, это вам не то что снять Мини-отель LUX.

     Согласно данным Книги рекордов Гиннеса, он достиг вершины 26-ого мая 2008-го года в возрасте 75 лет и 227 дней, однако так и не смог получить титул, поскольку Шерхан взошел на Эверест днем ранее, в возрасте 76 лет и 340 дней. Шерхан, бывший солдат армии Гурха увлекся альпинизмом в 1960-ом году. Тогда, как рассказывает его внук, Маной Гуачан, он покорил гору Даулагири, непальскую вершину высотой 8 167 метров. Он всегда любил приключения, и возраст никогда не был для него помехой. Однажды, в 2003-ем году, он прошел пешком через весь Непал.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.