Всемогущая IP телефония

Прогресс на месте не стоит. Он постоянно движется вперед и затрагивает абсолютно все сферы нашей жизни. Коснулся он и телефонии.

     Чаще всего на офисах устанавливаются мини-АТС, которые имеют некоторые дополнительные возможности. Но это уже прошлый век. Данный рынок уверенно завоевывает IP телефония, сокращенно VoIP. Самыми очевидными ее преимуществами является низкая стоимость связи и более длинный список дополнительных функций. А взамен данный вид связи просит лишь высокоскоростной качественный интернет.

     Открывая новый офис, безусловно, нужно оборудовать его всем самым новым и прогрессивным. Поэтому без IP телефонии (VoIP) просто не обойтись. И самым распространенным программным коммутатором в этом случае является Asterisk. Данное программное решение легко можно установить даже на основе существующей АТС. Также Asterisk совместим с системой IP PBX CRM, что позволяет существенно сэкономить на оборудовании тем организациям, которые состоят из нескольких офисов. Так как сервер с IP PBX Asterisk можно поставить в любом офисе, из которого телефония будет подаваться в другие офисы. Количество офисов, их расположение и планировка роли при этом не играет. Благодаря компьютерным платам Asterisk подключается к широкополосным линиям доступа Т1/E1, которые могут работать с множеством телефонных линий одновременно.

     Очень удобной дополнительной функцией IP АТС Asterisk является возможность поддержки видео-связи, SIP, Google Talk, Skype и другими.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.