Что такое СКС и каковы ее возможности?

Структурированная кабельная система или сокращённо СКС представляет собой универсальную, многофункциональную кабельную систему, структурированную определенным образом. Она может охватывать все здание или даже их группу. Монтаж СКС производится на длительное время, во время эксплуатации система не требует обновления либо реструктуризации.

     В нее входят компьютерная сеть, телефония, пожарная сигнализация, система охраны. Поэтому СКС является универсальной и, конечно, очень удобной. С ее помощью создается внутренняя коммуникационная инфраструктура, она совершенно независима.

     СКС, как паутина, охватывает все здание. Она построена по иерархическому принципу, состоит из подсистем и служит соединителем между оборудованием для передачи различной информации: телефонами, факсами, компьютерами, системами видеонаблюдения, датчиками пожарной сигнализации, электронными турникетами и т.п. Все точки имеют индивидуальный вход в общую систему. Если СКС установлена грамотно, продуманы малейшие нюансы, то она обеспечивает простоту управления и гибкость управления всеми коммуникациями, находящимися в данном сооружении.

     Что включает СКС? Элементов достаточно много и все они, независимо от размера, играют важную роль. Это кабели, шнуры, розетки, кросс-панели, патч-панели, модульные гнезда, сплайсы, муфты, разъемы, а также разнообразное вспомогательное оборудование.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.