Кабель оптический — лучшее средство для передачи данных на любые расстояния

Оптовый поставщик ДЕПС Украина в широком ассортименте поставляет кабель оптический — кабель, созданный на основе оптических волокон, передающий информацию в оптическом диапазоне длины световой волны. Структура кабелей разных типов несколько разнится, но в их составе всегда присутствуют однотипные элементы: оптоволокно, защитные элементы, предотвращающие воздействие механических повреждений, влаги, температуры.

     Так как кабель оптический используется для разных целей и в разных условиях, производитель FinMark разработал несколько типов данной продукции. Следует различать модификации, предназначенные на прокладки внутри и за пределами зданий.

     Кабель внутренней прокладки содержит в своей основе оптоволоконные волокна, защищенные армирующими диэлектрическими волокнами и негорючей пластиковой оболочкой типа LSZH или PVC.

     Внешние кабели отличаются присутствием сердечника из оптоволокна, помещенного в защитную конструкцию. Сердечник при этом может быть модульным (LT) или с центральной трубкой (UT). Кабели UT менее габаритные, основу сердечника составляет 12-24 оптоволокон. Кабели LT содержат несколько сотен волокон в защитной модульной трубке, поэтому данный тип является более массивным.

     Кроме того, кабель оптический FinMark отличается в зависимости от условий предполагаемой прокладки. Тип, укладываемый в кабельную канализацию или грунт, то есть под землю, оснащен броней из гофрированной стали и плотной полиэтиленовой оболочкой HDPE. Это предохраняет от грызунов и механических воздействий. Подвесные кабели бывают диэлектрическими ADSS или с грозозащитным тросом OPGW. При этом оптические волокна и трос заключены в общую оболочку.

 


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.