Ради чего стоит купить iPhone 5S

Стильная новинка от компании Apple – смартфон iPhone 5S, был анонсирован 10 сентября текущего года. Причем его создатели позаботились не только о гармоничности «внутреннего наполнения» своего детища, но и о разнообразии его дизайна. Потенциальным покупателям был представлен выбор из 3-х вариаций корпусов гаджета: серый, белый с «серебром» или «золотой» с белым. Однако прежде чем купить iPhone 5S, его будущему владельцу стоит оценить основные преобразования, коснувшиеся аппаратной платформы данной модели.

     В основу новинки положена однокристальная система Apple A7. Кроме того, создатели гаджета использовали 64-разрядную ОС iOS 7. Она совместима с имеющимся на рынке современных гаджетов 32-разрядным ПО. Таким образом покупатель новинки при желании получит возможность осуществить одновременный запуск приложений, относящихся к обеим типам.

     Также стоит отметить наличие в гаджете нового сопроцессора, отвечающего за обработку информации о движении. Речь идет о чипе Apple M7, «сотрудничающем» с компасом, гироскопом и акселерометром. Всем, кто желает получить в свое распоряжение такое устройство, стоит купить iPad Air — еще одно детище данной компании. В нем также используется процессор A7 (64-битный), который работает в паре с сопроцессором M7.

     Собственник iPhone 5S получит доступ к новой камере, в которой при разрешении датчика, равном 8 мегапикселей, предусмотрена увеличенная на 15% площадь, позволяющая существенно улучшить качество снимков. Правильность передачи оттенков в этой камере обеспечена новой вспышкой с 2-мя светодиодами, различными по своей цветовой температуре. Не менее важная характеристика камеры – возможность осуществления серийной съемки, скорость которой будет достигать 10 кадров/сек. А запись видеороликов осуществляется с разрешением 1080p или 720p. В первом случае частота кадров равна 30 в секунду, а во втором — 120 fps.

     Создавая любое из своих детищ, будь то смартфоны или рабочая станция Mac Pro 2013, компания Apple уделяет максимальное внимание безопасности обрабатываемых и передаваемых данных. В частности в рассматриваемом гаджете для решения этой задачи используется особая система идентификации пользователя. Так, при разблокировке телефонов задействуется специальный дактилоскопический датчик Touch ID.

     Еще одна важная особенность iPhone 5S – максимальная автономность, достигающая 10 часов при ведении разговоров в сетях 3G. А в режиме ожидания это значение достигает 250 часов.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.