Чем полезна система RTLS?

Данная аббревиатура — сокращение от английского Real-time Locating Systems, что примерно так: «системы, размещенные в реальном времени». Это означает, что RTLS позволяет идентифицировать, позиционировать, т.е. определять местонахождение любых объектов в данный момент времени. И не только определять, но и отображать на плане местности, охваченной системой.

     При помощи RTLS можно отслеживать передвижение предметов, людей, транспорта, механизмов, обрабатывать, систематизировать и хранить информацию. Подобные данные нередко требуются для проведения мониторинга бизнес и производственных процессов с целью их исследования, ситуационного анализа и своевременного реагирования. При перемещении объектов в запрещенную зону система моментально передаст сигнал на экран контролера.

     Такие системы широко используются в медицине, производстве, энергетике, транспорте, для поиска пострадавших в районах ЧС, наблюдения за животными и проч. Такой широкий диапазон применения стал толчком к развитию многообразных технологий RTLS. Сегодня активно используется спутниковая навигация, радиочастотные метки, ультразвуковые и инфракрасные технологии позиционирования, радиочастотные, ультразвуковые, оптические. Кроме перечисленных, RTLS имеет дополнительные преимущества, такие как простота монтажа, высокая точность, работа в закрытом и открытом пространстве и т.д.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.