Современные АТС – новый виток в развитии телекоммуникаций

Развитие телефонных коммуникаций выходит на новый уровень, благодаря внедрению компьютерных технологий. Сложно представить предприятие или населенный пункт, который не пользуется услугами телефонии. Установка АТС проводится как в глобальных масштабах, охватывая страны, регионы, так и организовывается в мелких городах, селах или внутри отдельных корпораций. Самые популярные, востребованные станции передают сигналы в цифровом виде, что повышает их продуктивность и эффективность. Данный вид передачи данных минимизирует количество помех и улучшает качество приемного сигнала. Современные телефонные станции имеют обширный функционал и могут быть запрограммированы в соответствии с пожеланиями клиента. Это касается станций, работающих по протоколам IP, мультимедийных подсистем и виртуальных АТС.

     Для слаженной и качественной работы часто комбинируют IP и аналоговую телефонию. Данная концепция заключается в передаче сигнала на длительное расстояние, используя протоколы, а ближние звонки совершаются по аналоговым сетям. Такой ход позволяет удешевить услуги телефонной связи, если заранее проанализировать эффективность передачи аналоговых данных. В некоторых АТС предусматривается возможность интегрирования мультимедийной подсистемы, которая дает возможность пользователям обмениваться звуковыми, текстовыми данными, организовывать видеоконференции, проводить презентации. Виртуальная АТС выполняет все эти функции, работает от внешней сети. Ее покупка обойдется дешевле, чем установка IMS-функционала на базовую станцию.

     Чтобы станция работала слаженно, несмотря на перебои электричества, необходимо приобрести систему и блок бесперебойного питания. Их главный энергоноситель, аккумулятор, позволяет сохранять работоспособность системы, независимо от внешних факторов. Качество работы АТС напрямую зависит от ее комплектации. Установка различных плат (источника музыки, модема) меняет конфигурацию всей системы.

     Поставщики оборудования для АТС радуют большим ассортиментом и хорошим качеством товаров. Они реализуют устройства для беспроводных и транспортных оптоволоконных сетей, TDM, аналоговой, IP-телефонии, для коммутации пакетов и каналов, для бесперебойного питания, для кабельного телевидения и сети абонентского доступа.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.