Подставка для ноутбука

Подставка для ноутбука

Приобретая ноутбук, пользователь должен помнить, что своеобразная общая проблема всех данных изделий – недостаточная вентиляция и охлаждение, а потому следует прислушаться к рекомендациям и купить подставку для ноутбука, которая существенно поможет в борьбе с перегревом.

     Подставки для ноутбуков существуют в двух вариантах: с кулером (вентилятором) и без него. Таким образом, подставка без кулера обеспечивает только доступ воздуха, в то время как приспособление с вентилятором эффективно охлаждает заднюю нагревающуюся панель. Данная особенность позволяет работать с ноутбуком где угодно, не допуская его перегрева. Особой третьей разновидностью являются подставки-столики, оборудованные вентилятором, или же имеющие отверстия.

Как выбрать подставку для ноутбука?

В данном вопросе необходимо обратить внимание на несколько нюансов:

  • Размер – это важно. Не стоит экономить и покупать подставку меньше, чем размеры компьютера. Данная покупка обеспечит лишь слабое охлаждение (зачем, спрашивается, покупать ненужную вещь) и неудобную подставку (при первых серьезных нагрузках данный факт сразу же даст о себе знать).
  • Длительность работы. При большой загруженности ноутбука вопрос о покупке подставки с вентилятором не стоит вообще, это само собой разумеющийся факт. Единственное, на что следует обратить внимание, это на то, где расположены вентиляторы (бывает стандартное расположение, а можно выбрать и такие, которые совпадут с наиболее уязвимыми местами греющегося ноутбука).
  • Дополнительные параметры. Некоторые подставки могут быть оснащены встроенными USB-портами, скрытыми нишами и другими дополнениями, существенно упрощающими работу с ноутбуком.
  • Комфортный угол обзора. Наиболее удобными подставками являются те, которые имеют максимальную возможность наклона в разные стороны.
  • Бесшумность. Подставки с кулером не должны издавать много шума.
  • Удобство. Ноутбук и подставка к нему должны составлять единое целое, то есть, если корпус соскальзывает или выпадает, необходимо подыскать более оптимальный вариант. Немаловажен, также, и вес подставки (для переносного варианта существуют легкие модели).

     Тестирование некоторых моделей известных производителей показало весьма любопытные результаты. Вот некоторые из них.

     CoolerMaster NotePal B2. Отлично подойдет к ноутбукам с 14-дюймовым экраном. К слову, корпус из толстого алюминия может выдержать и полноценных 17 дюймов, но стоит ли мелочиться? Вентилятор работает в режиме вкл/выкл (регулировка частоты его вращения не предусмотрена), достаточно шумно. К ноутбуку подключается USB-кабелем, имеющийся второй разъем – для подключения внешних устройств. Microsoft Cooling Base. Достаточно хрупкая конструкция, предназначенная для 13-дюймового ПК. Может располагаться как в горизонтальном, так и на 30° приподнятом состоянии. Чрезвычайно шумная.

     Logitech LapDesk N700 является оригинальной подставкой для колен и обладает встроенными 2-дюймовыми динамиками. Позволяет регулировать угол наклона. Подойдет к ноутбукам от 13 до 16 дюймов. Zalman ZM-NC1000F. Подойдет для тех ноутбуков, которые работают на повышенных оборотах доже в режиме спокойствия. Оригинальная конструкция позволяет существенно менять уровень наклона, работает не слишком шумно, имеет дополнительный разъем mini-USB.

     Конечно же, существуют и другие варианты. Всегда можно сделать оптимальный выбор. Если вы стеснены в средствах, и подставки, и ноутбуки в рассрочку – очень даже неплохой выход из ситуации.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.