Интерактивная часть воспитания

Планируя пополнение в семье, кроме аспектов, связанных с образом жизнедеятельности и воспитанием, следует также продумать интерактивную часть развития ребенка. Это важно, ведь дети познают мир, играя. Но игры должны непременно соответствовать возрасту.

     Повсеместное распространение технологий внесло в нашу жизнь новые горизонты интерактивной сферы – компьютерные игры. Одной из увлекательных игр, которая будет не только интересной, но также полезной для развития образного мышления ребенка, может считаться Minecraft. Суть сценария состоит в построении объектов разного назначения. Для этого могут задействоваться самые разнообразные материалы. Среди них песок, камень, дерево, глина, металлические материалы и т.д. Остается только придумать, что да как сложить. А это уже дело фантазии. Но поскольку все дети любят фантазировать и представлять себе ситуации, объекты и т.п., то с этим проблем не возникнет. Наоборот, пробуя сочетать те или иные материалы, ребенок сможет развивать свои конструкторские навыки и, в результате, достигать гениальных результатов (хоть и виртуальных).

     Игра имеет два режима.

  1. Classic (или Construction) – это бесплатный режим. Находясь в нем, игрок может создавать постройки, используя кубы, сделанные из различных материалов.
  2. Beta (или Survival) – платный режим. Здесь игрок должен самостоятельно заниматься добычей нужных ресурсов для строительства. Кроме самих игроков, в Survival присутствуют также и другие герои. Их условно можно разделить на две группы: в первую входят разного рода монстры (зомби, пауки и т.д.), а вторая – это животные, среди них коровы, овцы, свиньи и т.д. Это делает мир игры более разнообразным и увлекательным. Также примечательно, что в данном режиме игрок является смертным.

     Если Minecraft будет интересна даже самым маленьким компьютерным пользователям, то такая игра как STALKER нацелена на игроков старшего возраста. Все дело в том, что мир игры значительно отличается от реальности. Ее действие разворачивается в зоне вблизи Чернобыльской АЭС, где, по задумкам разработчиков, наблюдаются аномальные изменения. Примечательно, что игра построена на ролевом распределении, что требует от геймеров не только собственных решений, но и общих действий. А это развивает навыки межличностного взаимодействия. К слову, продолжение игры – STALKER 2 — которое было анонсировано разработчиками 13 августа 2010 г., не увидит свет. Вместо данного проекта разработчики открыли студию Vostok Games, которая представила проект Survarium. Его выход планируется во 2-м квартале 2014 г. Придется ли игра по душе вашему чаду – покажет время. Так что ждем ее выхода.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.