18 июня конференция по теме ЦОД (data center) проводит журнал сетевых решений LAN

18 июня в Москве пройдет очередная ежегодная конференция по ЦОД (data center), организуемая и проводимая журналом LAN «Журнал сетевых решений», по теме «Оптимизация операционных и капитальных затрат".

Заказчикам центров обработки данных необходимо находить баланс между потребностями сегодняшнего дня с учетом будущего использования ЦОД, Необходимо построить дата-центр так, чтобы экономия вложенных средств в него сегодня  не обернулась в будущем серьезными проблемами.

Участники конференции расскажут про методы и решения повышения эффективности центров обработки данных с учетом минимизации затрат: капитальных и операционных.

 
На эту конференция я был приглашен в качестве эксперта. Тема этой конференции для меня очень близка и понятна. Я консультирую заказчиков по вопросам не только техническим, но и экономическим.

 

Аннотация выступления на конференции по теме ЦОД

Экономить или экономить на ЦОД? Вот гамлетовский вопрос, который стоит сегодня перед заказчиками. А если экономить, то на чем? И как экономия средств отразиться на надежности центра обработки данных и эксплуатационных характеристиках спроектированной и построенной системы?

 
Сейчас на рынке финансов наблюдается некоторый парадокс. С одной стороны денег никому не хватает, а с другой свободные деньги на рынке появились и ждут своих хозяев, правда стоят они дорого. Поэтому необходимо понять клиенту, а стоит ли привлекать свободные и дорогие деньги в большем (ударение на второй слог) количестве, чтобы построить сверхнадежный дата-центр и где «экономический предел» надежности ЦОД?

 
Уже сейчас в ЦОД начинают задействовать виртуализацию и агрегацию каналов, это ведет к тому, что требования к структурированной кабельной системе в дата-центре возрастают и будут возрастать. Что включать заказчику в технические требования к СКС в ЦОД? Имеет ли смысл сэкономить сегодня и построить кабельную систему категории 5е, а может имеет смысл проектировать в центре обработки данных СКС категории 6 или все-таки лучше сразу инсталлировать СКС категории 6А? А если проложим СКС на 10 Гигабит, не возникнет ли потребность в ближайшем будущем в ЦОД в 40 и 100 Гигабит?

 

Дмитрий Мацкевич на примере построения СКС в ЦОД рассмотрит варианты реализации технических решений с учетом финансовых показателей.

 

Стоимость участия в конференции по теме ЦОД

7990 рублей для сотрудников всех сфер деятельности, кроме консалтинговых компаний и компаний из отрасли ИТ.
11980 рублей для сотрудников ИТ- и консалтинговых компаний консалтинговых компаний и компаний из отрасли ИТ.

Подробнее организационные вопросы описаны на сайте журнала сетевых решений LAN


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)