Разработаны коммутаторы с Ethernet портами 10GBase-T с высокой плотностью портов для ЦОД

Фирма Arista Networks анонсировала в мае разработку коммутаторов с Ethernet портами 10GBase-T высокой плотностью, ориентированных для работы в ЦОД, и продемонстрировала коммутаторы несколько дней назад на выставке Interop.

В продуктовой линейке фирмы Arista Networks имеются коммутаторы 2 и 3-его уровня серии 7100T с 24 и 48 портами высотой всего в 1U. Каждая модель этой серии сетевых коммутаторов имеет порты со стандартными RJ-45 гнездами с поддержкой auto-negotiating 1GbE и 10GBASE-T и дополнительно uplink порт SFP+.

 

Фирма позиционирует свои коммутаторы для использования в ЦОД и для организации высокоскоростного доступа к серверам. Порты 10GbE имеют обратную совместимость со стандартными портами Gigabit Ethernet. Коммутаторы Arista 7100T позволяют осуществить виртуализацию и обеспечивают сетевую интеграцию с фирменной операционной системой (ОС) Extensible Operating System (EOS).

 

«После того, как клиенты консолидируют свои сервера в датацентрах, то сразу возрастает требование к увеличению пропускной способности сети», — говорит Andy Bechtolsheim, глава фирмы Arista, — «новые коммутаторы высокой плотности серии 7100 с портами 10GBASE-T являются самими подходящими для подключения серверов поскольку при переходе от 1 Gigabit Ethernet до 10 Gigabit Ethernet они не требуют новой кабельной системы.»

 

Коммутаторы Arista 7100T поддерживают работу 10GBASE-T на кабельных линиях витая пара категории 6a до 100 метров, также поддерживают работу на кабеле витая пара категории 6 до 55 метров. 

 

Используя коммутаторы Arista 7100T и сетевые адаптеры 10GBASE-T таких компаний, как Intel, может быть обеспечено высокоскоростное подключение серверов в ЦОД за приемлимые деньги с использованием кабеля витая пара. Это решение позволяет использовать современные технологий в области высокопроизводительных компьютерных вычислений (High Performance Computing HPC), объединяя вычислительные мощности в кластеры или в вычислительные сети (grid-based computing).

 

«Коммутаторы Arista 7100T и серверные платы Intel 10 Gigabit AT Server Adapter обеспечивают клиентов 10 Gigabit решениями для ЦОД, использующих виртуализацию», — сообщает Tom Swinford, вице-президент и генеральный менеджер департамента LAN Access Division фирмы Intel, — «Ethernet адаптеры Intel оптимизированы для работы в ОС, поддерживающих и обеспечивающих виртуализацию, таких как VMWare и Windows 7 Hyper-V. Они отвечают требованиям к полосе пропускания и скорости, необходимой для виртуализации серверов. Использование 10GBASE-T позволит лучше задействовать объем в стойках.»

 

Michael Howard, главный аналитик фирмы Infonetics Research сообщает: «Из-за того, что эти 10GBASE-T коммутаторы будут работать с существующей кабельной проводкой, клиенты датацентров могут легко обновить сети с обеспечением поддержки виртуализации, технологии iSCSI, и использовать конвергенцию приложений на протоколе Ethernet, так как они смогут использовать подключение своих серверов к 10GbE.»

 

Коммутаторы Arista 7100T используют EOS, которая поддерживает параллельные вычисления и в эту ОС встроена функция самоконтроля за состоянием (Stateful Fault Repair), функция обновления программного обеспечения (In-Service Software Upgrades), что отвечает требованиям ЦОД.

 

Продажи сетевых коммутаторов Arista серии 7100T с портами 10GbE планируется начать в 3-ем квартале 2009 года.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)