23 июня курс обучения по теме «Обзор стандарта ISO/IEC 14763-3. Тестирование оптических линий»

23 июня проводится  курс обучения по теме «Обзор стандарта ISO/IEC 14763-3. Тестирование оптических линий».  Международный стандарт ISO/IEC 14763-3 был принят и опубликован в 2006 году. Этот стандарт стал основным руководящим документом при проведении процедуры тестирования оптических кабельных линий. Производители и инсталляторы СКС и ЦОД, заказчики кабельных систем с оптическими кабельными линиями, заинтересованные в получении достоверного результата при проведении тестирования оптоволокна, должны быть в курсе требований и рекомендаций данного стандарта.


Чем больше скорость передачи данных в локальных вычислительных сетях(ЛВС), тем выше требование к качеству среды передачи данных. Существенно возросли требования к оптическому бюджету кабельной линии с оптоволокном, и сейчас от монтажной фирмы, инсталлирующей оптические кабельные линии в СКС или ЦОД с учетом использования оптики для передачи 10 Гигабит Ethernet, требуется высокий уровень  выполнения работ и правильное проведение тестовых испытаний.  Заказчику необходимо понимать, что потребовать от Исполнителя работ и как проконтролировать качество установленной оптической кабельной линии.

Активное использование оптики в локальных вычислительных сетях, начиная с 90-ых годов и резкое возрастание требований к характеристикам волоконно-оптической кабельной линии с появлением в 2002 году сетевого протокола 802.3ae для приложений 10 GigaBit Ethernet приводит к созданию рабочей группы, а потом и появлению международного стандарта ISO/IEC 14763-3.

 

На семинаре будут рассмотрены требования стандарта ISO/IEC 14763-3 к тестирующим приборам, методам тестирования оптических линий, проведению тестовых испытаний.

Будет рассказано про два метода установки эталонного значения оптического затухания при помощи метода “ метод 3-х перемычек”, который принят в качестве основного метода и дополнительного метода “метод 1-ой перемычки”. Рассмотрены два типа тестирования оптической кабельной линии: базовый LSPM (Light Source & Power Meter) и расширенный LSPM.

Ведушие семинара рассмотрят основные причины неисправностей в оптических соединениях из практики использования локальных сетей. Посмотрим на графики рефлектограмм, на которых определим те соединения, которые выходят за пределы требований стандартов ISO 11801 и TIA/EIA-568B.

 

На семинаре Вы получите ответы на следующие вопросы:
•  из-за чего возникают отрицательные потери? 
•  что считать хорошим эталонным значением вносимых потерь? 
• какой требуется использовать метод тестирования с одной эталонной перемычкой или 3-мя эталонными перемычками и что оказывает меньшее влияние на точность измерения при одном или другом способе? 
• какие требования предъявляет стандарт к инспектированию торцов оптических волокон ?
• что такое 2-ух уровневое тестирование ?
• какие этапы тестирования и сертификации волоконно-оптических линий существуют?
• чем отличается сертификация от тестирования?
• что такое эталонный тестовый шнур, и каким требованиям он должен соответствовать?
• зачем нужна и каким требованиям должна отвечать компенсационная катушка для рефлектометра?
• в нужен ли рефлектометр при тестировании и сертификации оптической кабельной линии?
• какие источники оптического сигнала необходимо использовать при тестировании многомодового и одномодового волокна?

 

Отзывы о курсах обучения, проводимые в рамках проекта «О СКС»

Игорь Киреев, Инвест-Проект, Москва: «Принял участие в Вашем семинаре. Очень нужное дело! Особо понравился деловой подход к освещению материала, возможность в процессе семинара задавать вопросы, а главное получать на них исчерпывающие ответы.»

Анна Апокина, ООО Микроинформ, Минск, Беларусь:«Очень понравился семинар! Тем более приятно, что это первый мой опыт участия в подобного рода семинаре. Считаю важным говорить о „простых истинах“, которые НЕ пишутся в умных книжках и, к сожалению, приходят только с опытом на практике.»

Елена Петрова, Телрос-Телеком, Санкт-Петербург: "Семинар оставил приятные впечатления. Очевидные вещи, которые проектировщик должен знать и до семинара, были разложены по «полочкам» доступным и подробным образом. Кроме того, сам семинар и способ его подачи были очень удобными и интересными. Спасибо ! "

Владимир Чикарин, АРХЕЯ, Омск: «Дмитрий. Огромное спасибо за семинар. Все очень толково разжевано. Он-лайн семинары удобны тем, что у нас в Омске подобные мероприятия большая редкость. А поездка в тот же Новосибирск отнимает время и лишние затраты. А тут прям без отрыва от производства!»

Дмитрий Каменев, Спутниковые Системы Безопасности, Чехов: «Я был участником вашего первого семинара, который прошел 6 мая 2009 года. Хотел бы поблагодарить вас за то, что вы делаете — благодарю вас от себя лично и, думаю, от других участников семинара — потому что такие семинары нужны и очень важны. До новых встреч на семинарах
 

Ведущие курса обучения

* Панов Игорь региональный менеджер по маркетингу в регионе EEMEA компании Fluke Networks 
* Дмитрий Мацкевич автор проекта «О СКС»
 

Приглашаю Вас на уникальный семинар, не пропустите возможность получить информацию сразу от двух экспертов,

27

 

Организационные вопросы по курсу обучения
* Начало курса обучения в 12-00, регистрация за 5 минут до начала семинара
* Продолжительность курса обучения — 1 час
* Стоимость курса обучения - БЕСПЛАТНО
 

Полезные ссылки по теме обучение СКС
* Ссылка на расписание всех обучающих курсов и семинаров -> курсы СКС
* Ссылка на инструкцию по подключению к вебсеминару -> инструкция веб семинара по СКС
Подключиться к семинару можно  ПРЯМО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ !!!

 

Требуемые технические средства для обучения:
* доступ в интернет — 256 кбит/сек
* наушники или колонки
   
 

заявка на участие в курсе обучение


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Владимир Ключников 03.06.2009 в 04:41

    (подписан на сообщения)

    Спасибо вашему проекту

  2. Дмитрий Мацкевич 03.06.2009 в 12:41

    Владимир, и Вам огромное спасибо за поддержку этого проекта. Спасибо всем тем, кто присылает информацию, фотографии с объектов и даже свои пусть и небольшие статьи, вопросы и идеи.