Семинар «Обзор стандарта TIA/EIA-942 и решений для СКС в ЦОД (дата-центр)»

clip_image0021

Стандарт TIA/EIA-942 является одним из основных документов для инженеров и проектировщиков СКС в ЦОД (дата-центр). В данном стандарте подробно описаны структура, архитектура, функциональные подсистемы и пассивные элементы структурированной кабельной системы.

Стандарт TIA EIA 942 опирается на требования и рекомендации стандарта TIA/EIA-568B, и это не удивительно. Так как стандарт TIA/EIA-568B  уже давно и успешно используется в качестве отправной точки для построения СКС  не только для коммерческих зданий, но и для промышленных объектов, аэровокзалов, гостиниц и т.п.

 При проектировании структурированной кабельной системы в ЦОД необходимо учитывать нюансы, которые описаны в виде требований и рекомендаций в стандарте TIA/EIA-942. На семинаре мы рассмотрим архитектуру структурированной кабельной системы в дата-центре, я расскажу про требования и рекомендации к функциональным и пассивным элементам кабельной системы в ЦОД.

В современных центрах обработки данных все шире используются технологии виртуализации серверов. Эта тенденция приводит к тому, что требования к  среде передачи данных (к кабельной системе) со временем значительно вырастают. Мы рассмотрим на семинаре решение данной задачи — построение кабельной системы, отвечающей требованиям дня сегодняшнего и дня завтрашнего с учетом непрерывно возрастающих требований.

При построении дата-центра в условиях кризиса заказчиками обращается пристальное внимание на вопросы более рационального использования помещений, выделенных под размещение ЦОД, да и со временем происходит более плотное размещение устанавливаемого активного и пассивного оборудования в дата-центрах. Поэтому на семинаре мы рассмотрим технические решения задачи плотного размещения пассивного оборудования на примере использования продукции фирмы AMP/Tyco Electronics.

О фирме AMP/Tyco Electronics и история с первой ВОЛС

Фирма AMP/Tyco Electronics  является одним из мировых лидеров в отрасли структурированных кабельных систем, производства пассивных элементов, и это лидерство основано на уникальных технических решениях, которые разработаны и предлагаются фирмой AMP/Tyco Electronics и, в частности, современных технических решений для СКС в ЦОД.

С продукцией фирмы AMP я знаком очень давно. Расскажу одну небольшую историю из своей практической деятельности…

В 1995 году в офис ADP приехал очень странный человек. Он сказал: «Необходимо выполнить срочно проект сети для атомной электростанции». У меня лично возник некоторый когнитивный диссонанс (не укладывалось в голове) с тем, что он говорил про проект, какие суммы он называл в качестве оплаты, про форму оплаты и как он выглядел. Я тогда подумал, что это просто, ну, скажем, шутка. Однако само решение задачи меня заинтересовало с технической точки зрения. Расстояния были большие и стало сразу понятно, что без оптики и построения ВОЛС в данном проекте не обойтись. В те далекие годы опыта проектирования и монтажа у компании ADP и других компаний, занимающихся сетями, не было. Я изучил технические характеристики ряда производителей оптических кабелей и оптоволокон,  оптических адаптеров и коннекторов, технологии оконцовки оптических волокон, разработал техническое решение, включая сетевое оборудование. И, как Вы уже, наверное, догадались,  остановил свой выбор на продукции и технологии фирмы AMP. Так как был на 100% уверен в качестве предлагаемых фирмой решений для построения ВОЛС.

Странный человек пропал, телефонов и каких-либо координат он, естественно, не оставил. Да и если помните, в то время сотовые телефоны весили с аккумуляторной батареей больше 2 кг и были только у КРУТЫХ предпринимателей, торгующих с наценкой более 200%.  Ну ладно, продолжим… Через некоторое время опять появился странный заказчик с авоськой, мы очень долго с ним обсуждали детали проекта, и в конце разговора он передал свою ценную авоську мне.

Фирма ADP выполнила этот проект, результаты тестов оптических линий показали огромный запас в оптическом бюджете. Кстати, ВОЛС до сих пор успешно эксплуатируются, хотя прошло уже больше 12 лет, что еще раз подтверждает правильность и качество выбранного технического решения от фирмы AMP.

Поддержка семинара СКС в ЦОД

Фирма AMP/Tyco Electronics поддержала проведение данного уникального мероприятия и предоставила для работы над семинаром большой объем информации по теме СКС в ЦОД.

Благодаря поддержке фирмы AMP/Tyco Electronics  принять участие в семинаре могут все желающие и БЕСПЛАТНО получить знания в области структурированных кабельных систем в дата-центре, и для этого достаточно перейти по данной ссылке.

Отзывы о семинарах

Анатолий Шигаев, ООО КомпТек Интернэшнл: «Дмитрий, спасибо за сегодняшние презентации на WEB. Полезно, интересно и удобно. Мне понравился Ваш стиль общения, изложения и Ваше отношение к СКС, стандартам, терминологии и прочему, что имеет отношение к этой сфере.»

Владимири Чикарин, АРХЕЯ, Омск:"Огромное спасибо за семинар. Все очень толково разжевано. Онлайн семинары удобны тем, что у нас в Омске подобные мероприятия большая редкость. А поездка в тот же Новосибирск отнимает время и лишние затраты. А тут прям без отрыва от производства :-) "

Игорь Киреев, Инвест-Проект, Москва: "Принял участие в Вашем семинаре. Очень нужное дело! Особо понравился деловой подход к освещению материала, возможность в процессе семинара задавать вопросы, а главное получать на них исчерпывающие ответы. "

Анна Апокина, ООО Микроинформ, Минск, Беларусь: «Очень понравился семинар! Тем более приятно, что это первый мой опыт участия в подобного рода семинаре. Считаю важным говорить о „простых истинах“, которые НЕ пишутся в умных книжках и, к сожалению, приходят только с опытом на практике.»

Николай Мадинов, Свит СКС, Киев (Украина): «Информация была очень полезной для меня. Спасибо за семинар, очень познавательно!»

Елена Петрова, Телрос-Телеком, Санкт-Петербург: "Семинар оставил приятные впечатления. Очевидные вещи, которые проектировщик должен знать и до семинара, были разложены по «полочкам» доступным и подробным образом. Кроме того, сам семинар и способ его подачи были очень удобными и интересными. Спасибо ! "

Знание – это сильное оружие в борьбе с конкурентами.

273

Организационные вопросы

* Начало обучения — 25 июня в 12-00
* Продолжительность курса обучения — 1,5 часа
* Стоимость обучающего курса, включая руководство, —  БЕСПЛАТНО
 

Полезные ссылки по теме обучение СКС

* Ссылка на расписание всех обучающих курсов и семинаров -> курсы СКС
* Ссылка на инструкцию по подключению к вебсеминару -> инструкция веб семинара по СКС
 

Требуемые технические средства:

* доступ в интернет — 256 кбит/сек
* наушники или колонки
 

Подать заявку на участие в семинаре


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Павел 17.06.2009 в 17:05

    (подписан на сообщения)

    Хочу принять участие в семинаре

  2. Дмитий Мацкевич 17.06.2009 в 20:22

    Павел, ссылка есть в этом сообщении, так что 25 июня в 11-55 заходите по этой ссылке. Имеет смысл заранее зарегистрироваться в системе.

  3. Анатолий Шигаев 25.06.2009 в 15:28

    Дмитрий,

    Спасибо за сегодняшние презентации на WEB. Полезно, интересно и удобно.

    Мне понравился Ваш стиль общения, изложения и Ваше отношение к СКС, стандартам, терминологии и прочему, что имеет отношение к этой интересной сфере.

  4. Юрий 08.09.2009 в 18:20

    (подписан на сообщения)

    Здравствуйте. Очень интерестно узгать, когда и где можно ещё послушать подобный семинар (или просто скачать).

    Заранее спасибо

    • Дмитий Мацкевич 08.09.2009 в 19:45

      Юрий, пока нигде. В октябре возможно будет платный семинар Проектирование СКС в ЦОД и на этом семинаре конечно гораздо больше полезной и интересной информации для инженеров и проектировщиков дается.