Обман покупателей или несколько слов о кабеле витая пара категории 8

На Российском рынке появился в продаже кабель витая пара категории 8. Ни в одним кабельном стандарте нет описания категории 8, не приведены требования или технические параметры к пассиным компонентам категории 8, не определена даже предельная частота для категории 8. То есть на телекоммуникационном рынке нет еще категории 8.

Но некоторые производители и дистрибуторы вводят в заблуждение клиентов, а если назвать вещи своими именами, то просто обманывают их, продавая витопарный кабель с указанием категории 8.

 

Отмечу, что любой кабель СКС категории 7 должен превосходить по техническим параметрам, определенным для категории 7. А так как нет требований к кабелю категории 8 и даже требований  к кабелю категории 7А, то на любом кабеле, отвечающий требованиям категории 7, можно взять и написать на оболочке, в прайс-листах, в рекламных материалах или сопроводительной документации, что это кабель категории 8 – ведь все-равно проверить такой кабель на соответствие несуществующей категории сейчас невозможно.

 
Так было в свое время с категорией 6 и 7, когда некоторые «продвинутые в маркетинге» производители объявили о том, что их кабели и соединительное оборудование отвечает несуществующей категории, а потом при выходе стандартов их кабели и оборудование «вдруг» переставали отвечать требованиям объявленной категории.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Oleg 13.05.2010 в 09:15

    (подписан на сообщения)

    Понекропостю чуток :)

    Я могу показать кабель категории «9++». Правда, конкретно он-то сделан специально, в качестве милой шутки, но...