Оформление проектной документации в соответствии с ГОСТ 21.101-97 в формате Visio

Проектная документация на объект строительства должна быть оформлена согласно требованиям ГОСТ 21.101-97. Можно потратить свое время и нарисовать все документы, рамки и штампы с графами самостоятельно, а можно сэкономить время и приобрести заготовку проектной документации, отвечающей требованиям СПДС (Система проектной документации для Строительства), в формате Visio.

Преимущество использования данного продукта:
— Не нужно тратить время на выяснение правил оформления, с которыми очень не просто разобраться. Просто используйте готовые формы документов;
— Оформление готовых документов выполнено в соответствии с требованиям ГОСТ 21.101-97 и в том порядке, который требуется ГОСТ 21.101-97;
— Вы можете использовать готовые шаблоны документов и ввести свои данные в проектную документацию;
— В состав проектной документации включены все документы, которые требуются согласно правилам оформления СПДС и входящих в состав проекта: «Титульный лист», «Содержание», «Состав проекта», «Ведомость рабочих чертежей основного комплекта», «Ведомость ссылочных и прилагаемых документов», «Ведомость основных комплектов рабочих чертежей», «Ведомость спецификаций», «Общие указания», «Кабельный журнал», «Пояснительная записка», «Спецификация оборудования, изделий и материалов»
— В состав проектной документации включены формы, которые выполнены для листов любого формата А4, А3, А2, А1, А0  ;
— Не нужно выполнять операцию копирования и вставки штампа на новую страницу проектной документации. Теперь можно просто создавать в Visio новую страницу и указать какой штамп использовать в качестве подложки;
— Можно внести новые данные в графу штампа или изменить старые и данные изменятся сразу на всех листах, использующих готовый штамп, то есть Вам не надо в каждом листе исправлять данные.
Например, можно изменить ФИО разработчика проектной документации в штампе и на всех листах, использующих штамп, будет изменена ФИО разработчика;
— Если заказчик требует сделать документ с другим штампом, что иногда встречается, то можно просто поменять штамп у страницы проектной документации. Например, сменить штамп формы N3 на форму N5, просто указав штамп с формой N5 для данной страницы.

Планы на будущее по использованию пакета VISIO

Готовится к выпуску типовой проект на СКС в формате Visio, который можно будет использовать в качестве основы для оформления проектов СКС , оформленный и отвечающий всем требованиям СПДС и ЕСКД. Типовой проект структурированной кабельной системы будет использоваться не только для оформления проектной документации, но и для автоматизации проектирования СКС.

В типовой проект планируется интегрировать мою программу расчета СКС - Калькулятор СКС LANMASTER, которая позволяет сущестенно ускорить процесс расчет структурированной кабельной системы на этапе pre-sale.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

  1. Илья 26.02.2009 в 09:00

    Здравствуйте! Как можно приобрести заготовку проектной документации, отвечающие требованиям СПДС (Система проектной документации для Строительства) и ЕСКД (Единая система конструкторской документации), в формате Visio?

    Спасибо.

  2. Дмитрий Мацкевич 26.02.2009 в 09:57

    Можно оплатить web money, yandex деньги, кредиткой.

    В апреле по безналичноу расчету

    Стоимость заготовки на сегодняшний день 3000 рублей.

  3. Мунтянов Николай 27.08.2009 в 14:33

    Хотелось бы посмотреть посмотреть на типовой проект выслать его мне не прошу в виду абсурдности данной просьбы но может можно снять небольшой ролик что бы можно было понять что он из себя представляет

    • Дмитрий Мацкевич 30.08.2009 в 23:50

      Николай,

      Типовой проект на СКС под Visio пока еще не сделан.

      Однако, в планах этот проект есть и возможно он будет реализован до конца этого года моим партнером по интернет проекту и одним из лучших специалистов в Visio — Алексеем Ничковым. Он уже сделал штампы автоматические, решил задачу маленького шрифта в форме.

      Стоимость типового проекта, выполнненного согласно требованиям СПДС будет стоит не менее 200. Если Вы уже готовы его реально приобрести, то мы можем с ним ускорить работу.

      • Владимир 05.08.2011 в 15:29

        (подписан на сообщения)

        Извините, но программа Visio все-таки предназначена для рисования диаграм и схем. В строительной документации по-моему она не пригодна. За 15 лет работы я насмотрелся на «веселые картинки». Извините, если был излишне резок.

        • Дмитрий Мацкевич 08.08.2011 в 12:27

          Владимир, день добрый,

          Любой инструмент можно использовать грамотно и заточить.

          И надо понимать, что «картинки» это не цель.

          Цель создания проектной документации и рабочего проекта в другом.

          С Ув. Дмитрий.

  4. I 01.08.2011 в 07:59

    гост 21.101-97 устарел сейчас уже используется 21.1101—2009

    • Дмитрий Мацкевич 08.08.2011 в 12:28

      И уже давно применяется ГОСТ 21.1101—2009

  5. Blitlypyday 19.08.2012 в 12:55

    Кто ставил себе материалы Викар ? Поделитесь мнением.