Строительство в кризис или как экономить без потери качества на примере лотков ОСТЕК

Торгово-офисный центр "Миллениум", Омск

Сейчас, когда деловая активность в стране снижается (по данным Федеральной налоговой службы  в первом полугодии 2009г. в России было создано 115,6 тыс. новых коммерческих организаций, что на 45% меньше, чем в первые шесть месяцев прошлого года. На 1 июля 2009г. количество действующих компаний составило 4 млн 132,5 тыс.). Наблюдается низкая доступность кредитных ресурсов и многие строительные объекты заморозились. Некоторая часть объектов строится не такими ударными темпами как раньше, но всё же достраивается.

     Но что же с новыми объектами? Как уменьшить затраты и при этом не потерять в качестве? А может все таки есть возможность сокращения расходов и сохранения надлежащего качества строительства?

     Решение есть, и это видно на примере тех же металлических кабеленесущих систем, т.е. лотков. С одной стороны необходимо придерживаться политики строжайшей экономии финансов, с другой — на кону жизнь и здоровье людей, и требования по характеристикам используемых материалов при строительстве чрезвычайно высоки.

     Каков выбор? Продолжать использовать дорогие западные бренды и тратить значительные средства, а потом долго ждать поставки, ведь в наличии их  просто нету, тем более сейчас, когда складские запасы стали непозволительной роскошью для представителей-дистрибьютеров иностранных брендов.

     Или покупать дешёвый «совковый», тяжелый лоток, такой неудобный в монтаже, образца 60-х годов прошлого века – это вариант тоже не лучший, это уже исторический архаизм, который, впрочем, ещё используется там, где нет особых требований к качеству. Никто же не захочет поставить себе, к примеру, в квартиру кондиционер советского производства модели прошлого века, а на современную дорогую климат-систему просто нет денег. Но как показывает практика выход есть, и он рядом.

     Благодаря огромному опыту, в том числе перенятому у ведущих мировых производителей, ряду передовых собственных разработок, огромному числу запатентованных решений компания «Остек-Системы», владелец бренда OSTEC сочетает в себе ряд необходимых достоинств и является настоящей находкой для строителей.

     С одной стороны – инновации, высочайшее качество и культура производства, с другой – доступная цена, непревзойдённая логистика и постоянный поддерживаемый запас продукции во всех регионах России. Эти слова ещё раз подтверждаются на практике. Вот лишь несколько примеров:

 

Торгово-развлекательный комплекс «Голден Парк» стоимостью $40 млн. площадью 30 тыс. кв. метров откроется в декабре в Новосибирске. Строящийся торгово-развлекательный комплекс разместился на площади 2, 2 гектара, торговая площадь составит 18 тыс. кв. метров. Помимо фуд-корта (состав участников будет окончательно сформирован в ближайшее время) и игровой комнаты, в комплексе должен разместиться фитнесс-зал. Парковка комплекса рассчитана на 800 машиномест.

 

Монтаж был произведен Красноярской строительной компанией «СВЭМ».

 

Охват потенциальных покупателей «Голден Парка» — 300 тыс. человек. Посещаемость ожидается на уровне 5—6 тыс. человек в будний день и порядка 10 тыс. человек — в выходные.

 

Как уже сообщалось выше, общая стоимость проекта — $40 млн. Эти средства «Успех» привлек в «Национальном Банке Казахстана».

 

На второй и третий этаж поставлено продукции OSTEC на несколько миллионов рублей. Это в основном неперфорированный лоток различных размеров, а так же дополнительные аксессуары.

 

Якорным арендатором строящегося торгово-развлекательного комплекса станет гипермаркет Ашан, он займет 7 тыс. кв. метров на первом этаже здания. Как уточнил гендиректор «Успеха», предварительное коммерческое соглашение с «Ашаном» уже заключено. По словам регионального менеджера по развитию в Сибири компании «Ашан» Александра Нечипоренко, договор аренды подписан 15 июня.

 

Второй, не менее наглядный пример оптимального и фактически единственного верного решения при заданных параметрах – это использование лотков OSTEC на другом крупном объекте — многофункциональном торгово-офисном центре «Миллениум», что будет в ближайшее время функционировать в городе Омске. Стоит отметить, что длина кабеленесущей трассы составила 6,5 км (лотки укладывались с 1 по 7 этаж).

 

Так борются с кризисом продвинутые строительные компании? Нет, они не сокращают глобально расходы, и не «экономят на цементе». Они пересматривают своё отношение к тратам, подчас пустым, неоправданным тратам.

     Вопросы импортозамещения всё чаще поднимаются начиная с осени 2008 года и, на примерах приведённых здесь мы видим, что механизм импортозамещения начинает постепенно работать. Для чего покупать дорого и долго, когда можно это сделать за меньшие деньги и сейчас. А если ещё и выигрываешь в качестве продукции, то тяжелые времена пройдут быстрее. OSTEC – путь к решению всех вопросов в металлических кабеленесущих системах в любом регионе России.

ЗАО «ОСТЕК-Сибирь»

 

ТРК Голден Парк, Новосибирск

ТРК Голден Парк, Новосибирск

Торгово-офисный центр "Миллениум", Омск

Торгово-офисный центр "Миллениум", Омск

 

Информация  предоставлена ООО ТД «ОСТЕК-СИСТЕМЫ»

 

Используйте лотки OSTEC для построения СКС на объекте, системы электроснабжения и распределения электроэнергии и Вы сможете значительно скэномить средства и выполнить задачу без ущерба качества и надежности.

 


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. влад 04.09.2009 в 16:52

    (подписан на сообщения)

    возможно ли устроится к вам на работу с средне техническим образованием, по специальности-строительство и эксплуатация зданий и сооружений?

    • Юрий Домогацкий 07.09.2009 в 12:47

      (подписан на сообщения)

      День добрый, Влад.

      Прошу прислать Ваше резюме на мой электронный. Необходимо понять опыт работы.

      С уважением, Юрий Домогацкий

      dom дог ostec точка ру

      926-195-44-19