Конференция СКС 2009 «Структурированные кабельные системы и электротехнические решения»

В Москве 6 октября пройдет очередная ежегодная конференция СКС 2009 по теме СКС, которая проводится журналом LAN «Журнал сетевых решений», по теме «Структурированные кабельные системы и электротехнические решения». В качестве докладчика и эксперта рынка СКС я приглашен на эту конференцию.

     Конференция в этом году будет очень интересная, так как на конференции будет обсуждаться не только темы, связанные с СКС, но темы, связанными с электротехническими решениями. Участники конференции расскажут и рассмотрят следующие темы: конвергенция кабельных систем (СКС и электрической) – одну из современных мировых тенденций, связанной с использованием кабеля витая пара для подачи электропитания (технология PoE); проблемы проектирования и монтажа СКС; использование единой офисная проводки в открытых офисах в виде комплексных решений СКС и использования силовых розеток с применением специальных адаптеров на рабочих местах для подключения к силовой проводке; интеграция активного сетевого оборудования и пассивного оборудования СКС; современные подходы к распределению электрической энергии в зданиях, в аппаратных и серверных помещениях, в центрах обработки данных (ЦОД датацентр) с использованием системы шинопроводов; монтаж и распределение кабелей в телекоммуникационных шкафах с созданием нормальных условий с целью охлаждения установленного активного оборудования и многие другие темы.

Аннотация моего выступления на конференции

     Одно из больших событий для Российского рынка СКС стало официальное признание существования и наличие такого объекта как структурированная кабельная система (СКС) в информационных технологиях, так как в декабре 2008 года были опубликованы два национальных стандарта: ГОСТ Р 53245-2008 «Информационные технологии. Системы кабельные структурированные. Монтаж основных узлов системы. Методы испытания» и ГОСТ Р 53246-2008 «Информационные технологии. Системы кабельные структурированные. Проектирование основных узлов системы. Общие требования».

     В стандарте ГОСТ Р 53245-2008 приводится методика испытания кабельной системы на основе витой пары медных проводников и на основе оптического волокна, также в нем рассмотрены вопросы регистрации СКС. Стандарт ГОСТ Р 53246-2008 описывает функциональные и пассивные элементы, состав подсистем, интерфейсы, топологию и архитектуру СКС. В стандарте ГОСТ Р 53246-2008 приведены требования к монтажу пассивных элементов и администрирования структурированной кабельной системы и требования к телекоммуникационных помещениям и кабельным трассам.

     В целом это очень позитивное явление для рынка СКС в России. Однако производителям, инсталляторам и заказчикам СКС надо внимательно изучить данные стандарты, чтобы знать некоторые тонкости и нюансы. Ведь даже при наличии российских стандартов часть вопросов у инсталляторов и заказчиков по СКС останется без ответов.

     На конференции автор доклада расскажет про общую концепцию стандартов, остановится на некоторых неоднозначных пунктах. Участники конференции после доклада смогут без ошибок использовать новые Российские стандарты при разработке новых проектов и инсталляции новых объектов.

 

Стоимость льготной регистрации на конференции:

  • для участников из корпоративного сектора — 1950 руб
  • для участников рынка СКС и пассивного оборудования - 5450 руб

Льготная регистрация ТОЛЬКО для читателей сайта О СКС — заполните заявку до 3 октября

 

Подробнее организационные вопросы описаны на сайте журнала сетевых решений LAN.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Кулаков Сергей 25.09.2009 в 11:28

    Отлично!

    Наиболее актуальная тема конференции, пожалуй. :)

    • Дмитрий Мацкевич 25.09.2009 в 12:49

      Сергей,

      В этом году тем актуальных и интересных очень много.

      Так что рад буду встретиться в «живую» на конференции :-)

      C Уважением, Дмитрий.