Новый бизнес-центр “Европа” в Екатеринбурге оснащен лотками OSTEC

Новый бизнес-центр “Европа” в Екатеринбурге оснащен лотками OSTECВ центре Екатеринбурга недавно открылся новый крупный бизнес-центр “Европа” класса А. Деловой центр размещен в районе улиц Вайнера и Урицкого и проспекта Ленина, рядом с метро “Площадь 1905 года” в центральной части города с развитой инфраструктурой. Строительство этого семиэтажного центра началось в 2006 году, его заказчиком выступила компания “Международная финансовая корпорация”, а генподряд получила фирма ООО “Уралстрой-1”. Общая площадь центра составила в среднем 35000 кв.м., бюджет строительства составил около 2 млрд. руб.

     Помимо строительства самого здания центра подрядчиками были выполнены сложные реставрационные работы по восстановлению фасадов зданий XIX века, также офисный центр был оснащен современными коммунальными и инженерными системами, спроектированными с учетом самого высокого уровня и всех требований к офисному центру такого уровня.

Новый бизнес-центр “Европа” в Екатеринбурге     Ввиду высокого уровня безопасности инженерных систем, который продиктован строительными нормами и классом офисного центра, ко всем инженерным системам заказчиком предъявлялись очень жесткие требования. Это требования предъявлялись и к монтажу кабельных силовых и слаботочных линий, которые необходимо было монтировать только в металлических кабельных лотках.

     Свои предложения по использованию металлических лотков направило несколько фирм с различными торговыми марками. Из всех предложений свой выбор специалисты остановили на лотках компании OSTEC. Этот выбор был сделан по нескольким причинам: наличие у лотков OSTEC сертификата пожарной безопасности; наличие и лотков OSTEC имеют сертификаты соответствия ГОСТ Р и ISO 9001:2000; и, самое главное, что отметили специалисты, лотки OSTEC обладают высоким качеством при оптимальном уровне цен.

     Поставки на объект были осуществлены компанией «Остек-Урал», которая является филиалом ТД «Остек-Системы». Длина смонтированных строителями трасс на данном объекте с использованием оцинкованных лотков OSTEC составила более 3000 метров. При монтаже кабеленесущей системы использовались в основном неперфорированные оцинкованные лотки OSTEC марки ЛНМЗТ-200, которые имеют дополнительную защиту кабелей от механических воздействий. Так же были использованы лотки ЛНМЗТ-400 с более широким основанием 400 мм. Длина кабельной трассы с использованием лотков ЛНМЗТ-400 составила 600 метров.

     Общая площадь офисных помещений бизнес-центра “Европа” составила 8500 кв м. На текущий момент идет въезд в бизнес-центр арендаторов. В ближайшее время планируется к открытию торговая часть помещений.

 

Новый бизнес-центр “Европа” в Екатеринбурге


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)