Партнерская конференция компании AMP NETCONNECT

6 октября 2009 года в Москве прошла очередная ежегодная партнерская конференция компании AMP NETCONNECT. Конференцию открыл Вольфганг Ригер  директор по Восточной Европе. Он сообщил, что по оценке агентства BSRIA (The Building Services Research and Information Association) российский рынок СКС в этом году по объемам продаж упал на 40%.

Финансовые результаты за этот год компанией AMP NETCONNECT еще не подведены и по приблизительной оценке падение объемов продаж пассивного оборудования для СКС в России у компании будет составлять около 20% по сравнению с прошлым годом, что на фоне общего состояния рынка СКС в России, как считает Вольфганг, выглядит вполне достойно.

      Докладчик был полон оптимизма, и для этого у компании AMP NETCONNECT есть вполне серьезные причины. Кстати, я общаюсь со многими инсталляторами и производителями СКС, и все отмечают оживление рынка. Начинает работать отложенный спрос и все участники рынка надеются на улучшение финансовых показателей на конец 2009 года.

Какие есть причины для оптимизма у компании AMP NETCONNECT?

В 2009 году в России у компании появились 39 новых партнера в городах: Москва, Санкт-Питербург, Уфа, Пермь, Самра, Новокузнецк, Барнаул, Красноярск, Тюмень, Ставрополь, Омск, Воронеж, Екатеринбург. Увеличение количества партнеров еще больше укрепило позиции компании на Российском рынке в 2009 году.
     Объемы продаж у компании AMP NETCONNECT в секторе пассивных элементов для СКС, применяемых в центрах обработки данных (ЦОД, дата-центр) продолжают расти, несмотря на кризисное состояние экономики.
      По оценке  Вольфганга Ригера наблюдается общемировая тенденция к снижению операционных расходов на информационные технологии и инфраструктуру за счет использования тонких клиентов на рабочих станциях. Все информационные ресурсы у компаний консолидируются в ЦОД, в котором происходит обработка и хранения данных. Поэтому, как никогда, возрастает требование к надежным и качественным соединениям не только в дата-центрах, но и на рабочих местах. В центрах обработки данных с активным использованием технологии виртуализации серверов возрастает требование к скорости передачи данных и переход на высокоскоростные технологии 10 Гигабит Ethernet (10GbE). Требования к оптическому бюджету для 10 GbE существенно повысились. Чтобы гарантировано обеспечить надежную работу высокоскоростных приложений в кабельной линии необходимо использовать оптический кабель с оптоволокнами с хорошими характеристиками и сделать соединения в кабельной линий с низким затуханием и хорошим показателем обратных отражений, а это можно достичь только благодаря использованию качественных компонентов. Почти все участники рынка сейчас отмечают оживление экономики, скорее всего начинает работать отложенный спрос.
Компания осуществила переход на новую CRM систему, что позволяет ей лучше управлять проектным бизнесом и усилить свое взаимодействие со стратегическими партнерами, такими как, IBM и CISCO.

Что будет делать компания AMP NETCONNECT в новом году?

Компания AMP NETCONNECT продолжает увеличивать свои инвестиции в новые разработки и инвестиции в России. В этом году был осуществлен переезд представительства в новый офис, размеры которого стали не меньше, а гораздо больше. Так как компания не только не намерена сокращать количество сотрудников, а заинтересована в расширении своей Российской команды и продолжает набор сотрудников. Интересно и то, что компания AMP расширяет свои позиции на складе с учетом роста спроса на продукцию для ЦОД. Например, компания держит на складе у дистрибуторов претерминированные кабельные сборки с кабелем витая пара и оптоволокном.
     Компания осуществляет запуск новой программы «Premier Partner» для маркетинговой поддержки наиболее активных, лояльных и успешных Партнеров AMP NETCONNECT

Что предлагает компания AMP NETCONNECT для своих партнеров и клиентов?

Претерминированные решения для ЦОД и серверных помещений, которые способствуют снижению эксплуатационных расходов и энергопотребления (так называемые green IT initiatives) за счет уменьшения сечения прокладываемого кабеля в пересчете на один проводник или оптоволокно.
     Уникальное решение AMPTRAC Ready (патч-панели готовы для подключения к систему управления структурированной кабельной системой) и зонное каблирование как в офисных помещениях, так и в дата-центрах. Эти решения позволяют заказчику сэкономить на инвестициях в кабельную систему и позволяют в дальнейшем выполнить модернизацию СКС без потери качества и надежности.
      Переход на категорию 6А и категорию 7А с использованием технологии Cable Sharing, что ведет к снижению затрат на кабельную систему и кабельные каналы.

      Снижение трудоемкости при монтаже СКС и повышение качества оконцевания: кабелей витая пара при помощи инструмента SL Tool и оптических кабелей с использованием LightCrimp Plus.

Заключение

Партнерская конференция прошла в рабочей атмосфере и дружеской обстановке. Партнеры и участники конференции продолжили дискуссию по актуальным вопросам в баре, где за «рюмочкой чая» обсуждали актуальные и наболевшие вопросы, в частности был поднят вопрос об отмене строительных лицензий и СРО.

 

Спасибо компании AMP NETCONNECT за приглашение на партнерскую конференцию и предоставление материалов.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)