Бесплатный семинар на тему «Отмена строительной лицензии»

21 октября пройдет бесплатный веб семинар по теме «Отмена строительной лицензии» при поддержке компании Нанософт.

Как Вы уже знаете из предыдущей новости на сайте — строительные лицензии отменяются с января 2010 года. Даже строительные лицензии, которые заканчиваются в 2011 и в 2012 годах не будут действующими – никаких иллюзий на этот счет. К сожалению, инициатива депутатов в октябре месяце этого года о продлении действия строительных лицензии, которые заканчиваются после 01 января 2010 года, не была поддержана. Вместо строительных лицензий требуется получать допуски на работу, которые предоставляют саморегулируемые организации (СРО).

Краткие тезисы веб семинара

  • Кому необходимо получать свидетельство о допуске?
  • Какой перечень работ для СКС?
  • Сертификат ИСО нужен?
  • Какие санкции ожидают руководителей и предприятия за нарушение данного закона?
  • А есть ли какие-то лазейки в законе?
  • СРО в строительной области
  • Сколько надо платить и за что при вступлении в СРО?
  • Как не попасть в руки мошенникам?
  • Как и где надо страховаться?

Задайте вопрос руководству

     Я очень прошу читателей узнать у своего руководства, знает ли оно про отмену строительной лицензии через 2,5 месяца? Как собирается поступать фирма?

     Если Ваша организация занимается проектированием и монтажом и еще не определилась по данным вопросам, то имеет смысл принять участие в семинаре. Кстати, если у Вашей организации была строительная лицензия или есть действующая, то ваша компания одна из первых кандидатов на проверку, так как все сведения уже есть в базе данных у соответствующих органов.

Хотите работать в тени?

     Если же у Вашей организации не будет допуска, то придется уходить в тень. Как Вы понимаете, тень при нынешней экономической и налоговой ситуации ничем хорошим для компании и руководства компании не обернется. Да и мало заказчиков, кто согласится подставлять себя и платить за проектирование и монтаж СКС на различные «аудиторские компании» и «прослойки».

Время консолидировать силы

     Все мы оказались в одной лодке и настало время дружно грести к берегу, а не плыть по течению к водопаду по одиночке. Создав свое СРО есть шанс не только получит допуск на работу, а лоббировать интересы участников СРО инсталляторов СКС. Каждый член СРО инсталляторов будет иметь право голоса и сможет влиять на финансовую политику СРО.

Как помочь самим себе?

     Пришлите приглашение своим коллегам на данный веб семинар. Пригласите своих знакомых и фирмы на семинар, которые занимаются проектированием СКС и инсталляцией структурированных кабельных систем, разместите ссылку на конференциях и блогах, на которые могут заглянуть коллеги.
Это будет реальная помощь, прежде всего самим себе и своей компании. Ведь надо собрать, как минимум, 100 членов СРО. Как Вы понимаете, я просто физически не смогу эту сделать один при всем своем желании.

Спасибо за поддержку

     Хочу выразить большую благодарность фирме Нанософт за информационную и финансовую поддержку этого семинара. Компания выделила финансы на проведение рассылки, размещение информации о семинаре в интернет, также фирма размещает информации о семинаре на своем сайте. Фирма Нанософт разрабатывает и предлагает своим пользователям уникальное программное обеспечение: nanoCAD CКС, которое позволяет осуществлять автоматизацию разработки проекта СКС и проекта кабельных каналов; автоматизацию проектирования электрооборудования,электрических сетей, сетей освещения при помощи программ nanoCAD Электро; и другие. Подробнее о фирме и ее продуктах можно посмотреть на сайте компании Нанософт.

Дополнительная информация о семинаре

Условия участия в семинаре: подача заявки

Начало семинара: в 12-00 по Московскому времени

Продолжительность семинара: 1,5 часа

Полезные ссылки

* Подать предварительную заявку на вступление в СРО можно по данной ссылке -> СРО инсталляторов СКС

* Ссылка на расписание всех обучающих курсов и семинаров -> курсы СКС

* Ссылка на инструкцию по подключению к веб семинару -> семинар по СКС

Заявка на семинар


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Владислав 15.10.2009 в 23:18

    (подписан на сообщения)

    Стоимость вступления в СРО?

    • Дмитий Мацкевич 15.10.2009 в 23:41

      Владислав,

      По предварительным оценкам могу сказать, что сумма годового взноса не превысит 10 тыс.рублей, возможно, что и в 5 тысяч уложимся.

      Эти же деньги и будут вступительным взносом. То есть в первый год 5-10 тысяч и дальше каждый год определяем затарты и на общем собрании принимаем решение сколько на следующий год.

      С Ув.Дмитрий

    • Сергей 20.10.2009 в 18:57

      (подписан на сообщения)

      «...2. Некоммерческая организация вправе приобрести статус саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, при условии ее соответствия следующим требованиям:

      1) объединение в составе некоммерческой организации в качестве ее членов не менее чем сто индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц;

      Абзац 23 пункта 9 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2009 года (статья 8 данного документа).

      2) наличие компенсационного фонда, сформированного в размере не менее чем один миллион рублей на одного члена некоммерческой организации или, если такой организацией установлено требование к страхованию ее членами гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в размере не менее чем триста тысяч рублей на одного члена некоммерческой организации...»

      №148-ФЗ

      Откуда 5-10 тыс руб в первый год?

      • Дмитий Мацкевич 20.10.2009 в 19:16

        Сергей,

        Внимательно читаем мой ответ.

        Я сообщал только про оценку вступильныго и годового взноса.

        Естественно, в компенсационный фонд, согласно закона надо вносить другие суммы.

        И еще, опережаю следующие подобные вопросы.

        Сейчас нет никакого СРО, никто никаких денег не собирает, все только на этапе обсуждения и предоставление участникам рынка информации.

        С Ув.Дмитрий.

  2. Надежда 19.10.2009 в 11:59

    (подписан на сообщения)

    С какого периода должны дать заявку на вступление в СРО, и сколько времени будет продолжаться эта процедура?

    • Дмитий Мацкевич 19.10.2009 в 13:29

      Надежда, добрый день,

      Пока трудно сказать сколько времени замет процедура — я не занимался орг.вопросами по одной простой причине — количество желающих создать СРО инсталляторов.

      У созданных СРО процедура принятия в СРО и получение допуска занимает от 2 до 6 недель в зависимости от места располодения СРО и всутпающего в СРО, количества заявляемых работ, праивльно оформленных документов, необходимости подготовки кадров для получения разрешения.

      С Уважением, Дмитрий.

  3. Александр 12.12.2009 в 03:01

    (подписан на сообщения)

    Здравствуйте!

    Где можно ознакомиться с содержанием прошедшего семинара?

    Протоколы итп?..

    Правильно я понимаю, что если организация формально занимается установкой исключительно слаботочных систем (СКС без электрики и видеонаблюдение), то ей не нужны допуски (и соответственно вступление в СРО)?

    • Администратор 12.12.2009 в 21:40

      Познакомиться с содержанием семинаров, к сожалению, нельзя.

      Можно пробовать поработать на рынке и без допусков, однако часть работ можно легко отнести к работам, на которые нужно получать допуски.