Короткие линки категории 6А

В американском стандарте TIA/EIA-568-B.2-10, который «вывел в свет» кабельные системы категории 6А, в приложении J есть следующее утверждение – длина Постоянной линии без точки консолидации не должна быть меньше 10 метров. На коротких линках длиной менее 10 метров очень сложно получить Тест прошел (Pass). Результат тестирования короткой кабельной линии будет очень сильно зависеть от производителя модулей и опыта монтажа.

Для тестирования кабельных систем категории 6А кабельным тестером серии DTX необходимо использовать только насадки DTX-PLA002, так как только вышеуказанные насадки могут обеспечивать высокую точность и повторяемость результатов в диапазоне частот до 500МГц ( данная частота определена для тестирования на категорию 6А и класс EA. Компании Fluke Networks также приятно, что наш подход разделяют стандарты и даже используют:

Фотография из стандарта TIA/EIA-568-C.2

Фотография из стандарта TIA/EIA-568-C.2

А также независимые лаборатории, которые проводят сертификацию пассивных компонентов и кабельных линий производителя СКС. Независимые лаборатории используют те же самые модули в своих пирамидах (специальные тестирующие приборы):

Приборы для тестирования кабельных линий

В приложении 1 к стандарту ISO 11801 таблица 31 минимальная длина Постоянной линии на витой паре без точки консолидации не может быть менее 15 метров:

Минимальная длина постоянной линии

Приобрести разъемы, с которыми Постоянная линия небольшой длины пройдет тест возможно у компании Fluke Networks и вот пример отчета о тестировании витопарной кабельной линии:

Отчет о тестировании витопарной кабельной линии

Рекомендации от Fluke Networks:

  • Используйте качественные компоненты при инсталляции кабельных линий
  • Следуйте рекомендациям производителя СКС

В таком случае вам всегда гарантирован результат Тест прошел (Pass) и здоровый сон :)


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Андрей Семенов 17.10.2009 в 12:51

    Согласен с изложенными тут рекомендациями, но надо обязательно добавить, что и сам тестер должен уметь хорошо работать с короткими линиями.

    • Панов Игорь 19.10.2009 в 07:55

      (подписан на сообщения)

      Скриншот отчета и показывает, что тестеры работают корректно при соблюдении всех требований по монтажу и использовании качественных модулей. Не со всеми модулями тест на коротких линиях проходит. У меня есть еще около 6 отчетов коротких линий и приьор отрабатывает без каких-либо проблем.