Семинар 29 октября новые Российские стандарты: ГОСТ Р 53245-2008 и ГОСТ Р 53246-2008

29 октября интернет-площадкой «О СКС» при поддержке компании LANMASTER будет проведен очередной бесплатный веб семинар. Темой семинара станет рассмотрение и обсуждение новых Российских стандартов ГОСТ Р 53245-2008 и ГОСТ Р 53246-2008 в области информационных технологий, которые были тайно «разработаны» с нарушением всех принципов разработки Российских стандартов, прописанных в ГОСТ Р 1-2004.

     Уже через 2 месяца стандарты вступят в силу. Специалистам отрасли, производителям структурированных кабельных систем и другим участникам рынка есть чем гордиться. Наконец-то, объект СКС официально признан и узаконен. Это бесспорно положительный момент.

     Однако…

     Разработчик национального стандарта ГОСТ Р 53246-2008 пишет, что стандарт разработан на основе аутентичного перевода стандартов (международного ISO 11801 и североамериканского TIA/EIA-568B). Правда возникает вопрос, а как удалось сделать и совместить аутентичный перевод сразу двух стандартов, что конкретно было переведено и попало в Российский стандарт. Я нашел аутентичный перевод только первых двух вступительных абзатцев из стандарта TIA/EIA-568B. Стандарт ГОСТ Р 53245-2008 вообще сделан на основе аутентичного перевода руководства одной американской компании, о чем это явно указано и написано в самом Российским стандарте. Очень сильный ход разработчиков стандартов!

     Все бы ничего, но…

     Новые Российские стандарты написаны так, что позволяют толковать, то или иное положение по-разному. Что неминуемо приведет к недопониманию между конечными клиентами, заказчиками и инсталляторами СКС, так как каждый будет по-своему воспринимать то или иное положение стандарта.

     В стандартах имеются опечатки, на рисунках имеются неточности, термины и определения местами использованы нестандартные – видно разработчики стандарта очень торопились выполнить «заказ» и особо себя не утруждали.

     На семинаре мы остановимся на некоторых «тонких» моментах, которые встречаются в нашем Российском стандарте, а также обсудим вечный вопрос с заинтересованными участниками рынка — Что делать и как работать с этими стандартами?

     В семинаре принимает участие и выступает Андрей Борисович Семенов, автор монографий и книг по СКС, эксперт в области структурированных кабельных систем. Андрей Борисович выскажет свое мнение о стандартах и поделится своими мыслями по вышеуказанным вопросам.

Спасибо за поддержку

     Семинар проходит при информационный и финансовой поддержке компании LANMASTER, которая откликнулась на мою просьбу поддержать данный семинар и сделать его открытым и бесплтаным для всех желающих.

     Фирма LANMASTER работает на Российском рынке СКС с 2003 года, имеет разветвленную сеть дистрибуторов и партнеров по всей территории России и СНГ. Фирма через сеть сертифицированных инсталляторов предлагает конечным клиентам СКС LANMASTER, отвечающую требованиям кабельных стандартов, а также широкий спектр качественной продукции: витопарные кабели, телекоммуникационные шкафы и 19” рамы, электрические и телекоммуникационные розетки, патч-панели и кроссы, патч-корды и стяжки, инструменты и другие пассивное элементы.

     Компания LANMASTER проводит специальную акцию по продаже многопарного кабеля.

Дополнительная информация о семинаре

     Для участия в семинаре необходимо обязательно зарегистрироваться и подписаться на новостную линейку.

     Начало семинара: в 12-00 по Московскому времени

     Продолжительность семинара: 1,5 часа

Полезные ссылки

     * Ссылка на расписание всех обучающих курсов и семинаров -> курсы СКС

     * Ссылка на инструкцию по подключению к веб семинару -> семинар по СКС

Заявка на семинар


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Панов Игорь 22.10.2009 в 09:03

    (подписан на сообщения)

    К сожалению не смогу быть. но мою позицию ты знаешь. Большинство участников рынка готовы подписать письмо-обращение на приостановку введения стандарта и его доработку.

  2. Елена 29.10.2009 в 12:59

    что-то не коннектится

    • Мацкевич Дмитрий 29.10.2009 в 17:30

      Елена,

      36 участников было, так что может проблема у Вас с каналом или с фаерволом.

      Жаль, интересный был семинар.

      Однако, не расстраивайтесь.

      Будет публичное осбуждение и сейчас готовятся материалы.

      Можно задать будет вопросы.

      С Ув. Дмитрий.

  3. Дорофеев Игорь 29.10.2009 в 19:42

    (подписан на сообщения)

    Дима, а какие шансы, что предложения и комментарии вообще будут услышаны? Механический перевод с удивительными формулировками заставят теперь просто переучится и писать «правильные» слова в проектах

    • Мацкевич Дмитрий 29.10.2009 в 20:17

      Игорь,

      Эта работа не пройдет зря.

      И нас услышат

      Мы реально можем повлиять на «стандарт»

      Так как надеюсь, что и «разработчики» стандарта сейчас понимают, что получилось. И , еще раз подчеркну, и хорошо, что получилось. И им за это большое спасибо — так бы и сидели по углам.

      Однако теперь нужно обсудить и сделать, то что действительно нужно в качестве стандарта.

      С ув. Дмитрий.

      • Дмитрий Мацкевич 30.10.2009 в 17:45

        Сейчас общался с одним человеком ( если он будет не против я напишу его имя), он сказал, что доведут наше мнение до ООО, которое разрабатывало стандарт.

        Так что работа точно будет не в сто.