Отчет по веб семинарам ГОСТ Р 53246-2008 и ГОСТ Р 53245-2008

Сегодня прошел веб семинар, на котором были рассмотрены стандарты ГОСТ Р 53246-2008 и ГОСТ Р 53245-2008. На сайте О СКС будет создан специальный раздел, где мы сможем обсудить пункты стандарта, внести свои предложения, высказать свою точку зрения, задать вопросы и написать ответы. В этом процессе могут принять участие все заинтересованные лица – это публичный и открытый проект.

Я готовлю материалы по ГОСТ Р 53246-2008 и Андрей Борисович Семенов готовит материалы по ГОСТ Р 53245-2008. Часть своих материалов постараюсь выложить уже завтра и в выходные. Так что уже в выходные можете уже подключаться к процессу.

Будет создан поименный список всех принявших участие в доработке стандартов. Считаю, что наконец-то у нас есть возможность влиять на процесс, а не наоборот.

Задача состоит в том, чтобы не критиковать стандарты, а исправить неточности, ошибки и стандарты существенно доработать и улучшить, сделать действительно СТАНДАРТ, который позволит избежать двойного толкования, наконец-то определиться с терминологий, которым производители СКС, инсталляторы, генподрядчики и заказчики смогу пользоваться.

Всем спасибо за участие в семинаре, Ваши вопросы и поддержку.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Панов Игорь 29.10.2009 в 17:51

    (подписан на сообщения)

    Привет Дима,

    К сожалению не смог быть, но готов оказать помощь :)

    На данный момент обсуждаю возможность организации круглого стола с разработчиками стандарта и производителями СКС, которые представлены в России — дабы донести информацию до людей, которые его разрабатывали.

    • Дмитий Мацкевич 29.10.2009 в 18:16

      Игорь, твоя помощь и твоих коллег будет очень акутальна.

      Сейчас я готовлю материалы по стандарту и сегодняшнему обсуждению.

      Также предоставляю площадку О СКС для обсуждения стандартов, предложений, вопросов от ВСЕХ заинтересованных сторон публично.

      Постараюсь выложить, как можно больше информации и по мере накопления комментариев и ответов буду ее структурировать.

      С Ув.Дмитрий.