Agilent Technologies снимает с производства кабельные тестеры для витой пары WireScope 350 и WireScope Pro

Agilent Technologies снимает с производства кабельные тестеры WireScope 350 и WireScope Pro, которые используются для тестирования кабелей
витая пара в СКС. Кабельные тестеры будут проивзодиться до 31 июля 2009 года, аксессуары к кабельным тестерам будут производиться до 2014 года.
Поэтому, если будете покупать кабельный тестер, для тестирования кабелей витая пара в СКС, то я бы рекомендовал купить то, что будет еще производиться. Например, кабельный тестер DX-1800 от фирмы Fluke NetWorks.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Кулаков Сергей 28.05.2009 в 12:19

    Дмитрий, день добрый!

    Известно ли, в течении какого периода можно продолжать применять эти приборы для сертификации СКС?

    И несколько отвлеченный вопрос: в нашей стране, кроме Fluke DSP/DTX, Ideal LANTEK/LT8xxx, и снимаемых с пр-ва тестеров производства Agilent, могут применяться какие-либо сертификационные тестеры?

    • Панов Игорь 28.05.2009 в 12:48

      (подписан на сообщения)

      Добрый день Сергей,

      Как показывает практика любой вендор поддерживает свои решения в течение 3-5 лет после снятия с производства – срок зависит от доступности комплектующих) — осуществляет ремонт и калибровку.

      Для сертификации СКС можно использовать любой прибор, результаты которого примет производитель СКС (необходимо ознакомится с их рекомендациями и одобрениями) при постановке СКС на гарантию или заказчик. В России нет ГОСТа на эту тему. Для любого прибора самое главное наличие свидетельства о калибровке — или российского (только DTX от Fluke Networks сертифицированы в России и имеют сертификат об утверждении типа) или от производителя кабельного тестера.

      Период калибровки приборов – 1 раз в год.