Обзор новинок завода ОСТЕК

Несмотря на сложное время для всех секторов отечественной экономики, в том числе и для производства электромонтажных изделий, компания «Остек» вывела на электротехнический рынок в 2009 году значительное количество новинок. Это свидетельствует о том, что Остек, как отечественный производитель кабельных каналов систем может предложить достойную продукцию, которая отвечает не только качественным требованиям заказчика, но и полностью удовлетворяет его по цене, что в период кризиса является важным фактором при выборе поставщика.

Одной из важных новинок в ассортименте ОСТЕК — переходы к прокатным металлическим лоткам с бортом 50 мм с одной ширины лотка на другую. В номенклатуру новых аксессуаров входят прямые, Т- и Х-образные переходы.

Рис.1 Переходы для трасс разной ширины.

Появились новые аксессуары к металлическим прокатным лоткам — ответвители горизонтальные (плавные) ОГп и крышки к ним КОГп. Данные отводы подходят к стандартным лоткам с бортом 50 мм и позволяют в отличие от Т-отводов и Углов изменить горизонтальную конфигурацию трассы в любой точке, а не только на стыке лоток-отвод.В настоящее время ОГп и КОГп выпускаются к лоткам шириной 50, 100, 200 и 300 мм.

Рис.2 Плавные горизонтальные ответвители ОГп

Запущено производства прокатных лотков: перфорированного лотка шириной 400 мм. (ЛПМЗТ 400×50) и неперфорированных лотков с отверстиями под соединитель.

Рис.3 Перфорированный лоток шириной 400 мм (ЛПМЗТ 400×50) и

неперфорированный лоток с отверстиями под соединитель.

Начато производство соединителей для всех размеров лотков – СЛБ.

Особенности и преимущества соединителя СЛБ в том, что при соединении неперфорированных лотков OSTEC данным соединителем не нужно дополнительно сверлить отверстия на дне лотка (как в случае с соединителем СЛП), что упрощает и ускоряет процесс монтажа. Соединитель лотка СЛБ выпускается для лотков шириной от 50 до 400 мм и высотой борта 50 мм, а также для лотков с высотой борта 80 и 100 мм и шириной 100, 200, 300 мм (универсального типа: соединитель одной ширины подходит и для лотка с высотой борта и 80 и 100 мм).

Рис.4 Соединители СЛБ.

На Рис. 5 представлены перфорированные профили нового типа, производство которых также начато в 2009 году – ПП, ПП-U, ПП-L.

Рис.5 Перфорированные профили.

Появился новый аксессуар — перегородка ПЛПТ в прокатные лотки серий ЛПМЗТ и ЛНМЗТ.

Перегородка выпускается для всех высот бортов: ПЛПТ-50, ПЛПТ-80, ПЛПТ-100, и позволяет полностью экранировать кабельные пучки больших диаметров. Длина перегородки — 2,5 м. Перегородка ПЛПТ полностью заменила старую перегородку ПЛП, производство которой прекращено.

Основное конструктивное отличие новой перегородки — это трубчатый верхний край, который:

а) позволяет установить крышку меньшей ширины, чем сам лоток (один из бортов лотка — перегородка),

б) исключает повреждение кабеля или порезы рук о верхнюю часть перегородки.

Рис. 6 Перегородка трубчатая ПЛПТ.

     Завод Остек приступил к производству лестничных лотков (ЛЛМр) длиной 6 м.

Рис.7 Лоток лестничного типа длиной 6 м.

Ассортимент несущих и соединительных элементов для лотков OSTEC пополнился новой продукцией:

  • Начато производство нового соединительного элемента: скобы внутренней СВ с размерами 100, 200, 300, 400 мм. Скоба СВ увеличивает жесткость лотков-коробов и используется для исключения соприкосновения кабеля с крышкой лотка при вертикальном монтаже трассы.
  • Начато производство скобы для настенного крепления СН с размерами 100, 200, 300, 400 мм. Скоба СН используется для вертикального и горизонтального крепления проволочных и перфорированных прокатных лотков к стене.
  • Начато производство новых несущих элементов: суппорта напольного СПН высотой 250 мм и планки суппорта ПС с размерами 100, 200, 300, 400 мм. Суппорт СПН используется в сборе с планкой суппорта ПС для крепления лотков при напольном монтаже кабельной трассы. Это решение незаменимо при прокладке трасс под фальшполами и на кровле.

Рис.8 Суппорт напольный.

Начато производство КПН-500 для крепления лестничного лотка и производство КНПЛУ-500 и 600 для проволочного лотка.

Рис.9 Консоль КПН-500 и КНПЛУ-500 и 600.

Все представленные новинки компании Остек свидетельствуют о том, что, несмотря на сложное экономическое положение отрасли строительства в целом, компания стремиться развиваться, разрабатывать новые виды продукции, предлагать интересные решения своим партнерам и клиентам.

 

Информация предоставлена ООО ТД «ОСТЕК-СИСТЕМЫ»


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)