Выбор СКС в ходе тендера

Проводится тендер на СКС, для выбора Подрядчика, на следующих условиях: Заказчиком определяется категория СКС, наличие гарантий и тип экранирования. Все остальные моменты остаются на выбор участников тендера. Основной критерий выбора Подрядчика — наилучшее соотношение цена/качество предложенного решения. Кроме того, немаловажным фактором влияющим на результат, может стать выбор производителя СКС. Поэтому компаниям, предлагающим разные системы, целесообразно предложить сразу же и цену различных вариантов СКС разных производителей.

В итоге качество СКС должно быть обеспечено суммой резерва параметров, заложенных производителем, и квалификации исполнителей, выполняющих монтаж системы.

Работоспособность и надежное функционирование кабельной системы, зачастую, напрямую зависит от использованных проектных решений. Например, критическим параметром, влияющим на работу локальной сети, является длина кабелей витая пара. Естественно, надо стремиться минимизировать эту величину — для уменьшения степени затухания сигнала и улучшения показателя сигнал / шум. Если ситуация такова, что длина линии становится предельной, тогда такую линию целесообразно экранировать. При проектировании СКС следует учитывать все стандарты, регулирующие этот процесс, вот почему так важен грамотный выбор категории кабелей, типов разъемов, экранированность линий предельной длины и выбор всей системы в целом, которая должна обладать разумным «запасом прочности», т.е. некоторые ее характеристики должны быть избыточными. Не следует забывать, что локальная сеть Заказчика должна иметь определенные перспективы роста.

Качественный монтаж СКС подразумевает подготовку кабель-каналов, аккуратную прокладку кабеля и подключение его к разъемам. Последнее подразумевает под собой расплетение витых пар, что не может не повлиять на балансировку, и, соответственно, в итоге, качественные характеристики системы снижаются. Чаще всего, именно монтаж разъемов влечет за собой отрицательные результаты при тестировании системы в целом. Решить эту проблему может только высокая квалификация монтажников, работающих над проектом и тестирование, подтверждающее качество проделанной работы. Кроме того опытные монтажники знают, что имеются и другие средства повышения качества системы при монтаже – например модульные разъемы определенных изготовителей могут свести риск разбалансировки практически к нулю, благодаря особой технологии монтажа.

Качественно смонтированная структурированная кабельная системы, выбранная с учетом с запаса прочности по определенным параметрам, обеспечит длительную, не требующую за собой ухода, эксплуатацию локальной сети Вашего предприятия, что является гарантией быстрого возврата тех средств, которые Вы в это вложили.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.