Без чего невозможно построить ни одну СКС

Вы не ошибетесь, если ответите, что без кабеля невозможно построить СКС. В современном мире тяжело представить предприятие, которое не имеет компьютерной техники. В свою очередь, большинство предприятий уже имеют свою корпоративную сеть или же находятся в стадии подготовки к созданию своей сети. Структурированные кабельные сети  используются не только для офисных зданий, но и для построения call цетров, где происходит обработка вызовов абонентов. Для того, чтобы обработать много телефонных звонков требуется организовать и создать call центр. Кабельную систему построить для call центра необходимо с учетом требований стандартов. А если Вы задумаетесь о том, что в телефонной, пожарной и охранной сети также используются кабели, то придете к выводу, что ни одно предприятие не может работать без наличия кабелей в своем офисе.

      Они могут быть незаметны, потому что скрываются за гипсокартоном, подвесными потолками и напольным покрытием, однако это не значит, что их нет. Эти незаменимые и незаметные помощники всегда стоят на страже бесперебойной работы любого офиса. И это значит, что кабель еще долго будет востребованным товаром. На сегодняшний день основными видами кабелей являются: пресловутая витая пара, оптоволоконный кабель или оптический кабель, а также коаксиальный кабель. Наиболее простым и устаревшим является коаксиальный кабель. Раньше он широко применялся для создания сетей, однако сейчас утратил свою актуальность, благодаря тому, что появились более совершенные материалы для создания сетей. Единственная сфера деятельности, где он еще не утратил своей актуальности, является спутниковое телевидение и подключение антенн.

      Коаксиальный кабель сменил оптический кабель с оптоволокнами, который имеет продуктивность в пять раз превышающую ту, которую предоставлял нам коаксиальный кабель. Принцип действия оптического кабеля основан на использовании инфракрасного излучения для преображения информационного сигнала. И наконец, витая пара – это самый популярный кабель для прокладывания сетей. Только витая пара может сегодня обеспечить потребности пользователей сети. Витая пара имеет следующие преимущества над своими предшественниками: высокую скорость передачи данных, отсутствие электрических помех и максимальную длину.

При построение структурированной кабельной сети необходимо использовать не только кабели, но и 19-ти дюймовые шкафы . В телекоммуникационные шкафы производится монтаж пассивного оборудования — коммутаицонных панелей, кроссовых устройств, Ethernet switch. Также могут быть смонтированы и источники бесперебойного электропитания. Монтажные конструктивы позволяют очень компактно разместить оборудование.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.