Правильная маркировка кабелей в СКС– залог хорошей работы оборудования

Для того чтобы все службы на предприятии работали слаженно и бесперебойно, следует воспользоваться единой маркировкой кабелей витая пара для всего оборудования, которое используется на этом предприятии. Устранить сбои, связанные с неправильным использованием кабеля UTP, коаксиального или электрического кабеля на объекте, проще при помощи их маркировки. Кабель без маркера – как человек без имени. Такой кабель не имеет названия, не несет значимой информации о месте его использования. Абсолютно несложно разобраться в том, куда идет данный конкретный кабель, если их в данной точке не больше десятка. Но представьте себе телекоммуникационный шкаф 19 распределяется пучок из сотен непромаркированных кабелей. Как Вы их различите?

С помощью самоламинирующихся и самоклеящихся маркеров выполнить эту работу можно легко и быстро. Давайте разбермься в особенностях материалов, свойствах и применении этого вида маркировки.

А это означает, что маркировка должна производится еще при монтаже кабеля структурированной кабельной системы. Надо заботиться о том, чтобы кабель не подвергался воздействию влаги и других факторов – иначе о долговременной маркировке можно забыть.

Гораздо более надежными являются маркировочные материалы из синтетической бумаги. Этот материал весьма прочен, по своей структуре он очень близок к формуле материала, из которого изготавливают надежные и долговечные полиэтиленовые бутылки для напитков. Данный синтетический материал позволяет создавать очень тонкие слои маркировочной бумаги, которые сохраняют большую прочность.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.