Семинар тестирование СКС Fluke NetWorks стенограмма

Семинар по тестированию структурированным кабельным системам прошел  в гостинице Лесная. Здесь уже не раз останавливаются представители компании, которые приезжают в России. В этой гостинице Семинар прошел в течение нескольких часов. Ниже дается стенограмма выступлений и комментарии Игоря Панова, который переводил выступления своих коллег.

Стандартов eia tia и европейских стандартов, т.е. наш гуру с технической точки зрения, если есть какие-то вопросы по работе оборудования, здесь присутствует Роберт Ньютон. Роберт Ньютон является нашим коллегой по стратегии развитий направления именно медных и волоконно-оптических решений. А также присутствует гость из США, Дэвид Шелл, он является специалистом и менеджером по продукции, которая направлена на тестирование волоконно-оптических систем. Поэтому благодарю вас за то, что пришли вовремя, программа у нас весьма плотная, мы не ожидали, честно говоря, что придется переводить, потому что это потребует дополнительного времени, но попытаемся уложиться вовремя. Тогда я предоставляю слово Роберту Ньютону…

    Эта вторая презентация, которую мы проводим в этом полугодии, первая презентация называлась Mini Force, т.е. мы ее проводили в основном с дистрибьюторами и партнерами, и она была ориентирована на маркетинговую связь, на работу с конкурентами. В данном случае презентация носит название Power Force и ориентирована именно на технологии. Поэтому мы анонсировали ее как презентацию, обучение для технических специалистов. Она будет посвящена технологиям, стандартам и всему, что связано с этим вопросом.

    Тема – это уверенность и предприимчивость в сложные времена, в которых мы сейчас находимся, и дополнительные знания всегда помогут делать вещи правильно, и данный тренинг, мы уверены, поможет вам быть уверенным в наших продуктах, в наших решениях.

    Повторюсь, что сегодня мы будем концентрироваться на технологиях…

    Мы рассчитываем на то, что мы будем работать командой, т.е. мы ожидаем, что вы станете нашей командой, а мы, в свою очередь станем помогать вам, т.к. только в командной работе можно добиться успехов.

    Все понимают, что сейчас сложные времена, и нас часто спрашивают, как ситуация, как бизнес. Мы не публикуем официальных данных, но компания нацелена на постоянный рост, и мы понимаем, что некоторые взгляды на вещи сместились, и мы… мы продолжаем расти от квартала к кварталу. Если раньше сравнивали года, то сейчас понятно, что этот год уникальный, и мы сравниваем квартал с кварталом. И, если сравнивать второй квартал с третьим кварталом, рост наших продаж составляет порядка 9%, то есть мы растем. Если же сравнивать года, то мы находимся в районе 2006 года, с точки зрения продаж, падение, естественно, есть.

    Что касается распорядка на сегодняшний день, то мы начнем с разных стандартов, расскажем о нюансах разных стандартов, затем у нас будет кофе-брейк, затем мы уделим внимание тем программам, которые требуют нашего более глубокого внимания. Далее мы пообедаем, а потом поговорим уже об оптике и оптоволокне. В конце мы рассчитываем получить некий feed back о тренинге, поэтому мы уделим некоторое внимание вопросам и ответам. Те, кто будет первым поднимать руки, может получить небольшие призы. Они небольшие, т.к. размер кейса был ограничен.

    Распорядок у нас плотный, поэтому записывайте всю информацию на бумагу, все вопросы, чтобы в конце мы смогли на них ответить.

    Давайте поговорим о недавних изменениях в стандарте ISO 11801. В 2007 году была завершена работа над приложением 1 к этому стандарту, в котором определены требования к каналу для кабельной системы класса EI в диапазоне до 900 МГц и класса FI в диапазоне до 1 ГГц.

    Это было не пропущено и доработано в дополнении 2 – это требования к компонентам этих классов и требования к постоянной, стационарной линии, и это было сделано именно во втором дополнении.

     Месяц назад в Китае данный стандарт второго дополнения был проголосован, и только 3 человека сказали «нет». В принципе, этот стандарт считается принятым, причем до сих пор не написан, не опубликован, но стандарт уже проголосован и принят.

    Соответственно, какие изменения произошли это то, введено в действие понятие как постоянная линия до этого момента очень многие производители СКС
говорили о том, что можно протестировать только канал, потому что он окончательно определен, а постоянная линия соединения висит в воздухе. В данный момент соединение найдено.

    Следует отметить, что теперь можно тестировать постоянную линию, но об этом мы поговорим чуть позже.

    Некоторые производители продолжают проталкивать канал, продолжают тестировать, работая с каналом и, в принципе, под этим лежит то, что необходимость использовать патч-кордов в тех же самых производителях наш канал должен быть построен для одного производителя, но, в принципе, обычно это не работает, но хотелось бы их использовать.

     Важно отметить то, что, если постоянная линия будет протестирована с помощью центрированной вилки и в последующем добавлен патч-корд, который соответствует требованию категории 5е, то я всегда получу канал, который будет так же соответствовать требованиям классу .

     В дополнении к классу стандарт, который разрабатывался в течение 5 лет, 1 и 2 пришли на приложение 2, потому что столько много раз голосовали за эти 5 лет нет, что стали нумеровать это следует отметить, почему это заняло очень долгое время данного класса для данной категории, потому что очень сложно построить нормальную постоянную линию.

    Приложение 2 и приложение 1 — они приняты, но группа этого моделирования продолжает свою работу и возможно появится приложение 3.

     Что произойдет с точки зрения кабельного класса (3х) — это то, что меняются имена. Все данные в этом случае были приняты эти стандарты, то произойдет переименовка на класс EA — стандарт c точки зрения числовых значений изменений уже никаких не будет. Меняется только имя.

    Ребята работают целый год, отрабатывают свои деньги и то, что произошло с прошлого года — был изменен параметр. В принципе из-за 0.1ДБ нет повода тестирования.

    В приложении 2 появилось с точки зрения новое то, что появилась постоянная линия с двумя разъемами.

     Данное соединение постоянно с двумя соединениями есть для класса FA.

    Он обращает внимание на 1 значение, если мы говорим о пределе для класса EA с двумя разъемами на частоте 500 МГц и 29,3 ДБ параметры NEXT.

    Отличаем тот момент, что, в случае коротких линий, затухание не очень сильное — очень сложно добиться значения указанного параметра.
Есть предел тестов именно для коротких и длинных линий, у которых маленькая затухаемость. Ноги внутри сильно потеют, и мы видим в этом случае параметры оно более легко достижимо и составляет 27,9 ДБ, что на 1,4 ДБ больше. Он не будет уделять влияние этому — есть статья в базе знаний, я дам вам тему, которую можно почитать.

    Есть так же предел кабельных тестеров. Они — это инициализация розетка и розеточный разъем. Значение то же самое, что и для вилки с двумя разъемами и низким значением.

Все другие параметры абсолютно идентичны на частоте 500 МГц. Канал значения должно быть более легко системное, но в данном случае мы видим значение то же самое. Это означает, что достичь опасно вилки с двумя разъемами.

    Достичь помогает патчкорд. В данном случае, если увидеть внутренний шум и поднести микрофон к нему поближе, то понятно, что значение будет одно. Если мы отойдем на 2 метра дальше, то в принципе парень молчит спокойно, ничего не делает.

3дицибела на метр, если мы будем увеличивать патчкорд адаптера, то нам проще достичь результата. Мы должны использовать пэтч-корды, которые имеют очень хорошее значение прекрасного подвода.

     В чем различие с категории 6 частоты 250 МГц? Конструировались, чтобы все цифры были одинаковыми, были введены параметры.

    С классом EA кабеля витая пара произошли дополнительные изменения — мы имеем не только максимальные значения, но и минимальные. Чем ближе два разъема находятся друг к другу, тем слабее получить массу. Небольшой спор возник в том что, данные значения не имеют никакой рекомендательный характер, которому рекомендуется следовать. Есть некие положения если им следовать, то все будет хорошо.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.