10 декабря бесплатный веб семинар компании CommScope «Проектирование структурированной кабельной системы в современных ЦОД»

При проектировании и строительстве центров обработки данных проектировщики сталкиваются с рядом серьезных проблем и сложных вопросов. По какой схеме лучше строить СКС в дата-центре? Использовать централизованные или распределенные кроссы (распределительные пункты), где размещать кроссы? Где лучше проложить слаботочные кабели в центре обработки данных под фальшполом или сверху телекоммуникационных шкафов и серверных стоек? Какие есть преимущества или недостатки того или иного способа прокладки кабелей в центре обработки данных? На семинаре будет рассмотрен целый ряд актуальных вопросов, связанных с проектированием СКС в ЦОД, которые интересны не столько с теоретической точки зрения, а с практикой реализации структурированных кабельных системах на реальных объектах.

     Существуют несколько способов реализации архитектуры СКС в дата-центрах, которые описаны в международном (ISO 24764), европейском (EN 50173-5) и американском стандарте (TIA EIA 942). Самый ответственный шаг перед инженером состоит в выборе архитектуры структурированной кабельной системы. Поэтому будет рассмотрен этот важный вопрос в первую очередь.

      На семинаре будут рассмотрены вопросы выбора типа кабельной проводки. Что выбрать медную или волоконно-оптическую проводку. С одной стороны медная проводка дешевле и проще, а с другой есть ряд недостатков использования кабелей витая пара, на которых и строится медная система. Что дает собственнику центра обработки данных использование волоконно-оптических систем и не является ли это избыточной технологией, особенно, в условиях кризиса?

     С проводкой тесно связан вопрос выбора сетевых технологий для центров обработки данных. Нужно ли осуществлять переход на 10 Гигабит Ethernet, стоит ли закладывать кабельную системы на перспективу развития дата-центра или надо ограничиться категорией 5е?

     Стоит ли использовать претерминированные решения при строительстве ЦОД. Что они дают инсталляторам центров обработки данных, насколько оправдано применение и использование медных и волоконно-оптических претерминированных сборок при инсталляции телекоммуникационной инфраструктуры центра обработки данных.

      Решения, используемые при проектировании структурированной кабельной системы в дата-центрах, должны отвечать требованиям стандартов и гарантировать надежную работу, а и должны быть согласованы с другими инженерными системами.

     Не простой вопрос при построении телекоммуникационной системы стоит перед проектировщикам дата-центра – это заземление в ЦОД. Будут затронуты и эти вопросы, включая необходимость использования в серверном помещении эквипотенциальной решетки.

     Семинар проводится Романом Китаевым (директор по продажам CommScope и Systimax в России и СНГ) и Степаном Большаковым (технический директор CommScope и Systimax в России и СНГ), ведущими специалистами Московского представительства компании CommScope. Роман Китаев и Степан Большаков принимали активное участие в проектировании и вводе в эксплуатацию ряда СКС крупных дата-центра на территории России.

     Участники семинара смогут задавать свои вопросы специалистам компании CommScope в области проектирования и построения СКС в ЦОД.

 

Дополнительная информация о семинаре

* Условия участия в семинаре — подача заявки за час до начала семинара и подписка на новости проекта О СКС
* Начало обучения - 10 декабря в 12-00 по Московскому времени

* Продолжительность курса обучения – 1,5 часа

* Стоимость обучающего курса —

БЕСПЛАТНО
 

 

Полезные ссылки

* Ссылка на расписание всех обучающих курсов и семинаров -> курсы СКС

* Ссылка на инструкцию по подключению к веб семинару -> семинар по СКС

 

Заявка на семинар


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Руслан Саханда 08.12.2009 в 14:59

    (подписан на сообщения)

    Смогу ли я задавать вопросы в интеркативном режиме учасникам и ведущим семинар?

  2. Дмитрий Мацкевич 08.12.2009 в 15:47

    Руслан, добрый день,

    Это зависит от выступающего на веб семинаре, его опыта и темы.

    Я сам много читаю и люблю получать вопросы в интерактиве.

    Правда были два семинара Введение в СКС, где я попросил вопросы задвать в конце, чтобы можно было раскрыть тему.

    Так как из-за посутпающих вопрос на первых двух семинарах происходил сильный уход в сторону, что мешало раскрыть тему полноценно для участников семинара.

    Компания Commscope уже проводила веб семинар на этой площадке и очень успешно. Роман Китаев и Степан Большаков тут же отвечали на поступающие вопросы и предыдущий семинар был очень интерактивным.

    Вопросы в основном задаются в чате, однако если будут наушники и микрофон, то постараемся в этот раз принять вопросы и голосом от таких участников.

    Кстати, количество участников будет ограничено, так как оченбь много поступает заявок и в системе есть ограничения.

    Для всех, кто уже подал заявки места зарезервированы...

  3. Вячеслав 09.12.2009 в 22:58

    (подписан на сообщения)

    в каком помещении будет проходить семинар ?

    • Дмитрий Мацкевич 10.12.2009 в 00:05

      Вячеслав,

      Веб семинар проводится в онлайн.

      Поэтому в том помещении, где есть интернет. Кто-то подключиться на работе, успев сделать свои дела. Кто-то будет отсыпаться дома и подключиться в 11-59 :-)

  4. AnatoliKokin 10.12.2009 в 13:27

    (подписан на сообщения)

    К сожалению, по техническим причинам не удается принять участие в семинаре.

    • Дмитрий Мацкевич 10.12.2009 в 14:52

      Анатолий, рад тебя приветствовать,

      Вчера послал тебе письмо, но видно у Вас стоит мощный антиспам

      Конечно жаль, что не смогли принять участие — семинар был интересный.

      С Уважением, Дмитрий.