Лотки OSTEC завоевывают рынок Санкт-Петербурга

2009 год был непростым для ГК «ОСТЕК», впрочем, как и для большинства производителей на отечественном рынке металлических кабеленесущих систем. Но, несмотря на трудности этого «кризисного» года, «ОСТЕК» не только не утратил своих рыночных позиций, но укрепил их. Еще с начала 2009 г. многие производители и крупные поставщики столкнулись с проблемами в своих сбытовых сетях. Нестабильное финансовое положение, большая дебиторская задолженность и прочие финансово-экономические тяготы подстегнули не малую часть компаний сократить свои представительства и филиалы в регионах, расстаться с некоторыми дистрибьюторами или дилерами. ОСТЕК же не только сохранил свою дистрибьюторскую сеть, но и расширил ее, еще прочнее утвердившись в некоторых стратегических регионах, в том числе и в Северо-Западном.

Новый региональный склад в Санкт-Петербурге

В 2009 году в Санкт-Петербурге у ГК ОСТЕК появились не только новые партнеры, но и открылся региональный склад, на котором поддерживается основной ассортимент продукции под маркой OSTEC. Отрадно, что с некоторыми компаниями в этом регионе у ОСТЕК уже несколько лет поддерживаются тесные взаимовыгодные деловые отношения, в частности с компанией ООО «МВТ КТ», являющейся официальным дистрибьютором ОСТЕК в Северо-Западном регионе. Компания «МВТ КТ» занимает активную позицию в продажах продукции OSTEC в своем регионе, участвуя в тендерах и взаимодействуя с крупнейшими бюджетообразующими компаниями. Хотелось бы отметить некоторые из крупных объектов, на которые в последнее время поставлялись (или поставляются) лотки OSTEC этим дистрибьютором.

Продукция OSTEC для «Санкт-Петербургский Государственный Горный Институт имени Г.В. Плеханова»

В Июне 2009 года компания ООО «МВТ КТ» приняла участие в государственном тендере на право поставки электромонтажной продукции (проволочные лотки) для прокладки силовых и слаботочных кабелей (витая пара) на объект «Санкт-Петербургский Государственный Горный Институт имени Г.В. Плеханова». После вскрытия конвертов и рассмотрения конкурсных заявок, тендерная комиссия единогласно проголосовала за предложение компании ООО «МВТ КТ», выбрав продукцию OSTEC.

СПГГИ — первое в России высшее техническое учебное заведение, основанное Указом императрицы Екатерины II 21 октября (1 ноября) 1773 года как воплощение идей Петра I и М.В. Ломоносова о подготовке инженерных кадров для развития горнозаводского дела. В настоящее время Горный институт обучает около 9 тысяч студентов, ведет подготовку бакалавров, магистров и специалистов (инженеров) на 6 факультетах. На 40 кафедрах и в филиалах института работают свыше 120 докторов наук и профессоров, более 400 кандидатов наук и доцентов, более 30 академиков российских и международных академий.

     Результатом конкурса стало заключение государственно контракта с «СПГГИ» на поставку проволочного лотка ПЛМ-300.35 (размеры 300×35х3000) и аксессуаров для монтажа кабельной трассы длиной более 1,2 км.

Лотки для депо «Металлострой»

В Августе 2009 года компания «МВТ КТ» была выбрана в качестве поставщика кабельных лотков в депо «Металлострой» Октябрьской железной дороги, в котором открылся комплекс по техническому обслуживанию высокоскоростных поездов «Сапсан». Кабельные лотки используются для прокладки структурированной кабельной системы и системы электроснабжения.

     В эксплуатацию"Металлострой" был введен в 2000 году, а с 2005 года в депо проводятся работы по реконструкции, целью которых является обеспечение обслуживания скоростных поездов Velaro-RUS.

     Депо «Металлострой» является одним из лучших в Европе. Техобслуживание депо, проводящееся по европейским стандартам качества, занимается немецкая компания Siemens, с которой ОАО «РЖД» заключила долгосрочный контракт. В депо был внедрен стандарт ISО-9001, были решены проблемы с материально-техническим снабжением, технической и нормативной документацией. Была проведена модернизация производственного и вспомогательного корпусов, а также оборудования. В депо «Металлострой» был применен ряд новейших технологий, таких как, технология мойки электропоездов, технология контроля геометрических параметров колесных пар и другие Штат депо составляет более 1100 человек. Инвестиции в строительные работы и оснащение депо современным оборудованием составили более 3 млрд. рублей.

Проволочные лотки OSTEC, зарекомендовавшие себя и на других важных объектах Санкт-Петербурга, были поставлены и смонтированы на этот объект в короткий срок. Протяженность кабельной трассы в проволочных лотках ПЛМ-300.60 (размеры 300×60х3000) составила более 1,5 км.

Плановая реконструкция ТЭЦ-14 «Первомайская» – использование перфорированных и проволочных лотков OSTEC

В Сентябре 2009 года, в период проведения плановой реконструкции ТЭЦ-14 «Первомайская» (стратегический акционер – ОАО "Газпром») ООО «МВТ КТ» поставляла на ТЭЦ продукцию завода «ОСТЕК».

В настоящее время ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг», входящее в «Энергостройинвест-Холдинг», проводит техническое перевооружение ТЭЦ-14. Проект первой очереди реконструкции предусматривает строительство двух энергоблоков ПГУ-ТЭЦ установленной мощностью 180 МВт и 160 Гкал/ч каждый. После реконструкции Первомайская ТЭЦ-14 станет одной из самых современных теплоэлектростанций России. Новые мощности теплоэлектроцентрали разместятся на территории промзоны Санкт-Петербурга около порта Финского залива.

     На данном объекте использовались кабеленесущие системы OSTEC, в частности перфорированные лотки серии ЛПМЗТ, проволочные лотки ПЛМ, система подвесов и аксессуары OSTEC. Протяженность кабельной трассы в лотках OSTEC составила около 2,5 км.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)