Интеллектуальной системы управления кабельными системами (IIM)

Интеллектуальные системы управления структурированными кабельными системами (IIM) подходят не только для крупных организаций и не опустошат ваш бюджет. Вам известно, что для управления десятками миллионов портов используют интеллектуальные системы управления (IIM)? Или что тысячи мелких и средних организаций установили эти системы и успешно ими пользуются в повседневной работе? Вам известно, что установка современных систем является быстрой и простой и что множество их разнообразных решений делает IIM доступной для любого бюджета?

Интеллектуальные системы управления IIM – это система встроенных интеллектуальных функций для управления инфраструктурой, в том числе сетевыми устройствами и служебными приложениями. Улучшение технологических процессов в результате приводит к выгодному и непрерывному функционированию организации. Проще говоря, IIM позволяет организациям управлять своими ИТ-системами в масштабе реального времени. Кроме того, она позволяет автоматизировать основные операции для обеспечения успешного, непрерывного и рационального выполнения производственных задач.

Первое появление (системы) IIM в корне изменило представление организаций об инфраструктуре своих сетей и СКС. Она заполнила промежуток между сетевыми ресурсами и важной задачей их точного управления. Более того, она превратила трудоемкую и скучную задачу в плавный, (высоко)автоматизированный и эффективный процесс. Внедрение IIM значительно упростило функционирование организаций, позволив им сократить рабочую силу, уменьшить время простоя и увеличить скорость развертывания служебных приложений – и все в условиях крайне ограниченных финансовых средств.

Глобальный рынок систем IIM постоянно растет и в настоящее время составляет около 2.4 миллиона управляемых портов, включая не только медные порты, но и оптоволокона, которые были установлены в 2008 г., по сравнению с приблизительно 1 миллионом портов, которые были установлены в 2005 г., согласно глобальному обзору рынка IIMS, проведенному BSRIA (www.bsria.co.uk) в октябре 2008 г. Эта цифра отражает только данные по решениям IIM, работающим в масштабе реального времени, и не учитывает миллионы дополнительных портов во всем мире, которые постоянно устанавливаются в обычных решениях IIM. Несмотря на такой уровень распространения, (системы) IIM часто недооцениваются и многие ее функции не используются. Здесь мы назовем и попытаемся развеять некоторые из наиболее распространенных мифов о IIM.

Миф 1:
IIM подходит только для крупных предприятий и критических организаций и поэтому является дорогой.

Действительность: первыми организациями, ставшими использовать системы IIM, были крупные предприятия с ответственными сетями, такие как финансовые учреждения и аэропорты. Однако, сегодня все организации, в том числе предприятия малого и среднего бизнеса (SMBs), сталкиваются с одинаковыми проблемами и требуют полной оптимизации своей инфраструктуры. Финансовые организации или крупные корпорации не избавлены от необходимости выполнения таких задач как обеспечение минимальной совокупной стоимости владения ресурсами, улучшение использования, отслеживание ИТ-ресурсов и защита конфиденциальной информации. Более того, результаты рыночных исследований, проведенных компаний Mindbranch, показывают, что сфера применения сетевых (технологий) продолжает расширяться и охватывает компании всех размеров и отраслей промышленности. Кроме того, в ходе опроса 1,000 сотрудников информационно-технологических отделов, проводившегося компанией Spiceworks в третьем квартале 2009 г., выяснилось, что 68% предприятий малого и среднего бизнеса планировало приобретать новое сетевое оборудование в ближайшие шесть месяцев. Большинство участников опроса также собиралось потратить 37% годового бюджета на обновление и расширение своей физической инфраструктуры. В нынешних нестабильных экономических условиях для растущего числа предприятий малого и среднего бизнеса все более очевидной становится необходимость обеспечения устойчивости и безопасности физической инфраструктуры и обладания эффективными средствами поддержания своей конкурентоспособности. Независимо от размера организации, успешное управление сетевой инфраструктурой имеет преобладающее значение для прибыльности бизнеса.

Для разнообразных сетей система IIM предлагает практические решения таких задач как анализ воздействия и причин простоя, и управление ресурсами и изменениями, а также обнаружение и фиксирование (сетевых) атак. Дополнительно, такие системы предлагают приемлемые и эффективные решения для всех типов организаций. Эти системы предоставляют точную документацию в реальном времени, обеспечивают контроль и управление подключениями, а также простое управление и (техническое) обслуживание для всех сторон физического уровня.

 Миф 2:
IIM пригодна только для выполнения исправлений и управления монтажом кабельной разводки

Действительность: современные информационные среды, как малые, так и большие, включают следующие основные компоненты:

  • ИТ-оборудование (серверы, коммутаторы, ПК, IP-телефоны, принтеры и т. п.)
  • Система энергоснабжения
  • Кабельная разводка
  • Компоненты систем охлаждения и экологического контроля
  • Компоненты системы безопасности

Современные системы IIM управляют практически всеми перечисленными выше компонентами и некоторыми другими процессами. Они позволяют организациям вводить эффективные междисциплинарные процедуры, которые будут обеспечивать эффективность бизнеса. Они обеспечивают правильное и быстрое развертывание служб и улучшают использование ресурсов.

Известно также, что система IIM улучшает основные элементы системы безопасности предприятия, которые, согласно компании Forrester Research, включают целостность бизнеса, систему восстановления ИТ-инфраструктуры в аварийных ситуациях и защиту конфиденциальности информации.

Многочисленные функции системы IIM используются для выполнения приведенных ниже задач.

Защита от ошибок и неисправностей. Компания Forrester Research недавно выявила одну тенденцию в среде ИТ-персонала. Большинство восстановительных операций было результатом не катастрофических стихийных бедствий, а более банальных событий. В результате непрерывного контролирования подключений на уровне исправлений, некоторые системы IIM сразу выводят предупреждения при обнаружении каких-либо ошибок или отключений и дают точное местоположение в реальном времени. Это сводит до минимума время вынужденного бездействия сети, вызванного неисправностями в физической инфраструктуре.

Обеспечение безопасности. Конкуренция в сфере обеспечения безопасности (физических) ресурсов и интеллектуальной собственности организаций никогда не прекращается. IIM предоставляет большой набор инструментальных средств (для) обеспечения безопасности, предназначенных для облегчения борьбы с подозрительными действиями. Сюда входит (система) идентификации несанкционированных или незапланированных подключений или отключений корпоративной сети, работающая в реальном (масштабе) времени, в том числе обнаружение неразрешенных устройств и т. п.

Инициализация и развертывание служебных приложений. Двадцать первое столетие стало веком связи «в любое время, в любом месте». Современные организации становятся более мобильными и динамичными и сталкиваются с растущими проблемами глобальной конкуренции. В результате этого, ИТ-персонал претерпевает бесконечные перемещения, дополнения и изменения (MACs). Безупречное выполнение всех этих действий требует точных сведений из множества (систем), таких как доступность службы, готовность инфраструктуры, виртуальные локальные сети (ЛВС), шаблоны безопасности и т. п. В определенных (системах) IIM выполняется упрощение и автоматизация планирования и реализации MAC-процедур и центр внимания перемещается с «метода инициализации» к "объекту инициализации ", а сложные вычисления выполняются в пределах нескольких секунд.

Управление информационными ресурсами. По мере того как ИТ-оборудование становится более дорогостоящим, критичным и разнообразным и подвергается большему правительственному контролю, необходимость (системы) управления ИТ-ресурсами все больше и больше растет. Система IIM позволяет нынешним организациям справляться с этой постоянной проблемой путем отслеживания состояния, свойств, а также физических местоположений и перемещений всех этих ценных ресурсов. Она автоматически отслеживает перемещения или изменения всех Интернет-устройств, таких как серверы, ПК и IP-телефоны, и устраняют вероятность человеческой ошибки. Система IIM также поддерживает предоставление другой полезной информации об устройствах, которая собирается и хранится в ее памяти. Кроме того, в системе IIM есть средства манипулирования, просмотра и протоколирования данных, которые имеют критическое значение для успешного принятия решений.

 

Управление энергоснабжением и защитой окружающей среды. Растущие расходы на электроэнергию и новое законодательство по охране окружающей среды дают многим организациям повод для беспокойства. Известно, что семьдесят процентов сотрудников центров обработки данных обеспокоено последствиями новых обязательств Европейского союза по сокращению выбросов углекислого газа, которые должны вступить в силу в апреле 2010 г. Системы, в которые встроены функции управления электропитанием и безопасностью, а также элементы экологического контроля, смогут удовлетворить строгие требования ЦОД и больших телекоммуникационных центров. Имея функцию выполнения автоматических действий, подобная система играет роль «невидимого сотрудника», контролирующего множество разнообразных показателей критических систем предприятия с помощью одной единственной системы.

Миф 3: IIM является слишком сложной и отнимает много времени, а также требует для своей реализации высококвалифицированного персонала.

Действительность: Вопреки распространенному мнению, для управления некоторыми новыми решениями IIM не требуется высокий уровень квалификации, что упрощает их внедрение и повседневное обслуживание. Графически показывая взаимодействие всех своих компонентов, IIM фактически улучшает понимание сотрудниками «общей картины». Одним из таких примеров является EPV, недавно выпущенное «горячее» приложение, которое предназначено для удовлетворения самых насущных требований организации.

Система EPV – это оперативно устанавливаемое решение, которое показывает точную картину состояния подключений организации в любом месте в любом время. Она не требует никакого программного обеспечения. Пользователь просто включает питание и запускает систему. Выпущены альтернативные и дополнительные инструментальные средства, например устройства, поддерживающие быструю и надежную (выгрузку) массовой информации в более крупных и сложных организациях, которые ежедневно имеют дело с громадными объемами информации.

Миф 4: IIM подходит только для технического персонала.

Действительность: компания Forrester Research считает, что главные руководящие работники и директора корпораций больше не смогут игнорировать информационно-технологические проблемы, передавая их директору информационно-технического отдела. Джордж Ф. Колони, генеральный директор корпорации Forrester Research, прокомментировал в своем блоге: «Во внешнем мире происходит много изменений, обусловленных технологическим развитием, которые директор должен понимать и объяснять внутри компании. … Технология изменяет ваших клиентов, а ваши клиенты изменят вашу компанию».

Решения IIM предлагают средства интерактивного управления, которые позволяют персоналу разнообразных групп отслеживать основные рабочие показатели (KPIs). Это дает определяемые пользователем KPI в реальном масштабе времени, ранние предупреждения, анализ и оповещения в реальном масштабе времени, а также настраиваемый уровень детализации, обеспечивающий обнаружение ключевой причины проблемы. Это идеальное решение для высшего управления, позволяющее одновременно наблюдать за работой организации и разгонять страхи, связанные с «ИТ-чудовищем».

ИТ-администраторы играют основную роль в обеспечении успешности и надежности бизнеса. Для поддержания стабильности и обеспечения процветания организации важно, чтобы ИТ-администратор обеспечивал максимальный (уровень) бесперебойности ее деятельности. Это повлечет за собой сильное замешательство на всех фронтах. Поскольку недостатки будут только увеличиваться по мере усложнения ИТ-инфраструктуры, IIM предлагает большим и малым организациям выгодное решение в реальном масштабе времени. Это освобождает ИТ-администраторов от ненужных, трудоемких задач, для того чтобы они могли сосредоточить свое внимание на других, более важных проблемах.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)