Новинка — компактные разъемы Tyco Electronics позволяют удвоить плотность портов по сравнению с RJ-45

Компания Tyco Electronics/AMP NETCONNECT объявляет о выпуске решения следующего поколения для информационных линий Ethernet – система на основе соединителя, получившего название «RJ Точка Пять». Система состоит из установочного модуля для монтажа на печатную плату и соединительных кабельных сборок. Ее применение позволяет вдвое увеличить плотность портов по сравнению со стандартными решениями на основе соединителей типа RJ-45. Система реализована на компонентах категории 5е и поддерживает передачу приложений Гигабит Ethernet. В дальнейшем планируется реализация системы на базе компонентов категории 6а с поддержкой приложений PoE+ и 10 GBASE-T.

     Соединитель «RJ Точка Пять» целиком удовлетворяет текущим потребностям рынка – это экономически-эффективное решение, повышающее плотность портов ввода/вывода. Решение предназначено для производителей комплексного активного оборудования, его использование позволит уменьшить стоимость оборудования в расчете на порт и сохранить преимущества отдельного соединителя для каждого информационного канала. Модульная конструкция обеспечивает широкий диапазон применений.

     При ширине порта в 7 мм, соединители «RJ Точка Пять» занимают вдвое меньшую площадь по сравнению с соединителями RJ-45, сохраняя при этом тот же типоразмер. Модульная конструкция установочного модуля позволяет просто и быстро добавлять дополнительные порты. Соединительные кабельные сборки обладают превосходными электрическими характеристиками и могут быть изготовлены в полевых условиях. Стандартное расположение контактных пар проводников в одной плоскости в RJ-45 было заменено на параллельное расположение для минимизации помех и улучшения показателя возвратных потерь. Фиксатор соединителя снабжен удобным в использовании длинным рычагом, благодаря чему можно увеличить плотность портов до 96 порта на одну печатную плату. Дополнительно доступны решения для кабельной организации в отдельном шкафу или в монтажной стойке.

     Область применения: маршутризаторы/коммутаторы Ethernet высокой плотности, коммутаторы аппаратной зоны ЦОД (для конфигураций top-of-rack, end-of-row, mid-row), порты ввода/вывода серверов, а также решения для коммутационного оборудования.

    Более подробная информация о системе «RJ Точка Пять» представлена по данной ссылке.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)