Разрабатывается новый стандарт на СКС для медицинских учреждений

Медицинские учреждения скоро получат свой собственный стандарт на СКС. Этот новый стандарт, который ассоциация изготовителей средств связи (TIA) планирует опубликовать к середине 2010 года, будет первым отраслевым стандартом и будет касаться уникальных потребностей для таких учреждений как больницы, поликлиники и частные лечебницы.

     Сейчас при разработке струкутрированной кабельной системы для офисного здания или для медицинского учреждения специалисты пользуются следующим нормативным документом, разработанным для коммерческих зданий TIA-568-C.1 «Стандарт телекоммуникационных кабельных систем коммерческих зданий». Конечно, отдельные медицинские учреждения можно отнести к категории коммерческих зданий, но существует ряд специфичных помещений, которые совершенно отличаются от офисных помещений. В отличие от офисного здания, в котором работники в основном сидят за столами с компьютерами и телефонами, медицинские учреждения должны обеспечивать работу разнообразных специфичных служб, таких как, скорая помощь, хирургия, палаты и диагностические кабинеты для пациентов и больных.

     Одной из особенностей нового стандарта будет новое определение рабочих мест для медицинских учреждений, которое будет отличаться от определения, приведенное в стандарте TIA-568-C.1, сообщил Герберт Конгдон, один из редакторов нового стандарта кабельных систем для медицинских учреждений и председатель комитета TIA TR-42, отвечающего за создание и разработку стандартов телекоммуникационных кабельных систем. «Это переопределение рабочих мест связано с тем, что рабочее место в медицинском учреждении существенно отличается от разработанной нами концепции рабочего места в коммерческих зданиях», сказал Конгдон. «И поскольку рабочие места существенно отличаются по размерам и функциям, то и требования и рекомендации к структурированным кабельным системам должны отличаться. Поэтому в новом стандарте мы попытались дать определение для новых типов рабочих мест, и разработаем новые требования и рекомендации, которые необходимо использовать в той или иной рабочей области».

     Новый стандарт позволит удовлетворять меняющиеся потребности медицинских учреждений, так как все большее число используемых в них специализированных систем начинает использовать стандартный IP протокол. «Все эти разнообразные системы, такие как система вызова медсестры и даже индивидуальное портативное оборудование, переводятся на работу с интернет-протоколом. Структурированная кабельная система лучше всего подходит для поддержки работы на физическом уровне разнообразных устройств и приборов. Поэтому мы уже замечаем повышенный спрос на структурированные кабельные системы и ожидаем его дальнейшего увеличения», сказал Конгдон.

     Комитет решил создать специальный стандарт для медицинских учреждений после опроса, проведенного BICSI. Эта организация разослала анкеты своим членам, разработчикам и установщикам структурированных кабельных систем, и попросила их высказать свое мнение о необходимости стандарта на СКС для медицинских учреждений. Информация, полученная в ходе опроса, позволила комитету обосновать необходимость создания нового стандарта.

     Была создана рабочая группу, ответственная за создание стандарта для медицинских учреждений, состоящая из консультантов и специалистов, работающих в области проектирования и консалтинга создания и построения кабельных систем для медицинских учреждений. Все они крайне заинтересованы в выходе документа, который облегчил бы разработку кабельных систем для медицинских учреждений.

     "Одной из основной цели нашего стандарта является помощь разработчикам кабельных систем и ИТ-персоналу, который управляет кабельными системами, помощь в выборе именно того, что им действительно нужно для нового проекта ", — сказал Конгдон.

     Как и стандарт на структурированные кабельные системы для коммерческих зданий TIA-568-C.1, новый стандарт на кабельные системы для медицинских учреждений будет основан на универсальном стандарте кабельных систем TIA-568-C.0 «Универсальная телекоммуникационная кабельная система для помещений заказчиков», выпущенном TIA в 2008: В стандарте TIA-568-C.0 определены общие требования к телекоммуникационным кабельным системам, в том числе к архитектуре кабельной системы, топологии, установке и тестировании.

     «У нас есть один основной документ», объясняет Конгдон. «И таким образом отраслевые стандарты для разных типов помещений и зданий могут быть более специализированными. В таком случае, если нам приходится делать изменения в одном стандарте, нам не нужно этого делать и в другом. Ну, скажем, если появляется новый тип оптоволокна, то нам нужно добавить новый тип оптоволокна в одном документе и не нужно делать это в 15 разных документах. В этом была основная идея подхода к разработке кабельных стандартов. У нас все общие сведения изложены в одном документе, поэтому нам не нужно повторять их во всех остальных документах».


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)