Анонс статьи в издании Икс-Медиа — знакомство с новым стандартом ГОСТ Р 53245-2008

Очень важно выполнить не только проектирование и монтаж структурированной кабельной системы (СКС) на объекте, а необходимо еще протестировать кабельные линии и сравнить результаты тестов с пороговыми значениями, которые определены в стандартах на СКС. По оценке экспертов большая часть проблем с информационными системами связана и возникает именно с кабельными системами. Чтобы избежать проблем, необходимо тестировать волоконно-оптические и витопарные кабельные линии и проводить сертификацию СКС. Чтобы принять результаты тестирования за положительные или отрицательные необходимо иметь некоторую точку отчета, то есть должен быть документ, описывающий методику тестирования кабельных линий и сравнение результатов тестов.

Такая методика теперь появилась у Российских специалистов информационной технологий. С 1-ого января 2010 года введен в действие Российский стандарт ГОСТ Р 53245-2008 «Информационные технологии. Структурированные кабельные системы. Монтаж основных узлов системы. Методы испытания». Документ хорошо проработан, в нем содержится информация, которая требуется как для заказчика, так и для инсталляторов кабельных систем. Однако новый стандарт без определенной подготовки достаточно сложно читать и понимать, так как в стандарте даны определения всего лишь нескольких терминов. Цель данной статьи познакомить читателей с новым стандартом и методикой тестирования кабельных линий в СКС. А также заострить внимание читателей на некоторых пунктах стандарта, которые могут вызвать затруднения в понимании или могут привести к неоднозначному заключению по результатам тестов.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Виктор Георгиевич 03.03.2010 в 15:00

    (подписан на сообщения)

    «По оценке экспертов большая часть проблем с информационными системами связана и возникает именно с кабельными системами.»

    Смело! Я бы даже сказал-ново! Я то наивно думал, что большая часть проблем ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ связана с «кривым» софтом, неумелым администрированием и некорректными действиями пользователей, различного рода атаками... А оказывается, всё дело в проводке... Это как где и как же авторы провода проложили... Может, крыс вывести?