Английский язык – для тебя нет границ

Знакома ли вам такая ситуация: вы просматриваете предложения сотрудничества или работы и вдруг видите вакансию своей мечты. Уже собираетесь набрать заветный номер, как вдруг замечаете фразу «знание английского обязательно».

И Вы обреченно кладете телефонную трубку, понимая, что с Вами никто не будет разговаривать, даже если Вы отличный специалист, так как в вакансии указано конкретное требование — английский. Разве это не обидно для Вас?

Или Вы узнаете вдруг в интернет, что опубликована новая книжка, из которой Вы бы могли узнать что-то новое. Вот только книга, к сожалению, на английском языке. А Вы ждете год-два, пока ее переведут, а за это время Ваш коллега прочитал ее и получил повышение по службе, просто применив необходимую информацию, вычитанную из этой книги.

Впрочем, давайте не будем думать о том, насколько за это время могут уйти вперед Ваши конкуренты или соперники, какую отличную работу Вы бы могли получить– ведь вы знаете, что надо изменить ситуацию в свою пользу. Надо поставить себе цели и выучить английский язык.

Не откладывайте свое решение на завтра

Самое главное в этой ситуации – не откладывать это решения на потом. Поэтому нужно взять и быстро выучить английский язык и поднять свой уровень. Для первого шага не нужно ставить себе цель – знать язык в совершенстве, нужно просто пойти учиться

Принимая это решение, вы сразу приобретете:

Преимущество в бизнесе

Любая компания рано или поздно получает возможность расти не только внутри страны, но и за ее пределами: сотрудничать с иностранными фирмами, открывать филиалы и новые рынки сбыта. Для этого нужны люди, которые могут найти общий язык с зарубежными коллегами. И общий язык этот – английский.

Пусть вы из России, а потенциальный бизнес-партнер – из страны восходящего солнца, вы с легкостью обсудите совместные перспективы и договоритесь о взаимодействии. Вне зависимости от того, какую роль вы играете в компании —
специалиста, начальника отдела, генерального директора или владельца – эти познания для вас будут неоценимы:

— вы сможете участвовать в международной торговле;

— получите повышение по службе, возможность работать в более прибыльных проектах с иностранным участием;

— будете претендовать на вакансии, о которых раньше только мечтали;

— узнавать любые сведения раньше конкурентов.

Моряку язык нужен для того, чтобы уйти в рейс, устроиться на более высокооплачиваемую работу под иностранным флагом. Менеджеру по туризму — чтобы работать на зарубежных направлениях, ездить в командировки.

Английский язык для начинающих

Если вы считаете, что английский для вас – это темный лес, то Вы ошибаетесь. Вы сами себя загоняете в угол. Обратите внимание на курсы английский язык для начинающих, уверяю Вас, что они преподнесут для Вам приятный сюрприз. Многие недооценивают свои знания. Однако проходит всего лишь несколько уроков, и вспоминаются слова и выражения, выученные еще в школе, люди начинают узнавать знакомые фразы в фильмах, песнях или рекламе, рушится языковой барьер и Вы чувствуете себя очень все увереннее и увереннее.

Сведения, необходимые в повседневной жизни

Хотите посмотреть прямую трансляцию матча, а отечественное телевидение решило обойти игру своим вниманием и понимать о чем говорит комментатор в ходе трансляции? Удивить гостей редким блюдом, а все русскоязычные кулинарные порталы дают разные варианты рецептов? Почитать более полную рецензию к заинтересовавшему вас фильму? А может быть, просто потерялась инструкция к стиральной машине, а в Интернете можно скачать только английский вариант?

Во всех этих случаях знание языка поставит вас в более выгодное положение. Не секрет, что основной массив информации, размещенной в рунете, – это перевод с английского и , кстати, часто довольно некачественный. Разве не лучше получить доступ к оригиналу и прочитать, что же точно написано в инструкции? Теперь вы сами, а не редакторы и переводчики, выбирают, что вы будете читать или смотреть.

То же относится и к средствам массовой информации. Хотя большинство наших соотечественников удовлетворяется отечественными газетами и телевидением, вам, должно быть, интересно приобрести более объективный взгляд на то, что происходит в мире? Английские газеты, телеканалы CNN или BBC – это не только больше информации о мировых новостях, но и другая точка зрения на события. А кто как не мы с Вами знаем, что наше телевидение вешает нам лапшу на уши. Типа кризис-то у них, а из-за этого, оказывается, мы страдаем. По результатам прошедшей Олимпиады в Ванкувере виден результат работы.

Успех в учебе и научной деятельности

Для ученого плодотворная работа обязательно предполагает выступления на международных конференциях, обмен сведениями с иностранными коллегами. А студенту знание английского позволит получить престижное образование или прослушать курс в зарубежном вузе. На этот язык переводятся перспективные научные работы, написанные во всех странах мира, – это своеобразный золотой ключик, открывающий доступ к новейшим научным теориям и технологиям. Благодаря своим познаниям в английском вы используете самые современные концепции и практические наработки. А ваши коллеги, которые рассчитывают только на русскоязычные источники, рискуют изобрести велосипед.

Интересные знакомства, путешествия без границ

Наверное, каждый знает, сколько приятных неожиданностей порой может преподнести личное общение с иностранцем. Зная язык, вы знакомитесь с интересными людьми по Интернету, на работе или через друзей, и при этом знаете, что вы все поймете правильно и сами будете поняты, – а ведь именно на понимании строятся любые отношения: дружеские, романтические, деловые.

Дает английский большую свободу и в путешествиях: отныне вы не привязаны к своей экскурсионной группе и можете посетить места, в которых обычным туристам побывать не удастся. Где бы вы ни оказались, вы всегда сможете с легкостью найти дорогу – ведь задать пару вопросов местным жителям не составляет труда.

Более глубокое осмысление фильмов, музыки и книг

Если вам случалось включить оригинальную звуковую дорожку к нашумевшему фильму, вы точно почувствовали разницу между нашей версией и в оригинале. И дело даже не столько в качестве перевода (хотя и оно зачастую страдает), — просто голос актера, умение владеть интонацией – это одна из составляющих его мастерства. И если вам не нравится игра Пенелопы Крус или Тома Хэнкса, то вполне может быть, что у вас просто не было возможности оценить, как «звучат» эти голливудские звезды на самом деле. С английским вы получите наиболее полные представления об авторском стиле и о смысле книги, узнаете, о чем же поется в понравившейся песне.

Выучить английский теперь легко!

Средством международного общения английский стал не случайно: он гораздо доступнее, нежели большинство других языков, например русский. Слова не изменяются по падежам, они короче, да и букв в алфавите меньше. И очень простая грамматика.

Еще один плюс: если раньше в нашей стране практиковались методики преподавания, которые требовали от студентов серьезных затрат сил и времени, то современные видеокурсы позволяют даже выучить английский дома. Так что открывать для себя новые горизонты в бизнесе и искусстве, учебе и общении становится все легче.

Так вперед к новым вершинам и знаниям и Вы откроете для себя новый мир!


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.