Монтаж экранированных модульных гнезд (STP, FTP) не сложнее, чем неэкранированных (UTP)

Существует мнение, что монтаж экранированных гнезд (STP, FTP) занимает существенно большее время по сравнению с инсталляцией аналогичных неэкранированных изделий (UTP). На самом деле это не так. Применение современной технологии оконцевания от компании Tyco Electronics/AMP NETCONNECT позволяет осуществлять монтаж экранированных систем практически с той же скоростью, что и неэкранированных.

Установка экранированного модульного гнезда категории 6А

Например, установка экранированного модульного гнезда категории 6А на экранированный кабель с экранированными парами PiMF 600 МГц (S/FTP или F/FTP) занимает менее одной минуты. При этом обеспечивается качественная заделка витых пар в ножевые контакты модуля, надежный контакт экрана кабеля с корпусом модуля и эффективное экранирование.

Увеличение скорости монтажа за счет уникальный конструкции экранированных модулей и использования специализированного инструмента

Увеличение скорости монтажа экранированных систем стало возможным благодаря использованию профессионального инструмента и модернизации конструкции гнезда. Модульное гнездо AMP-TWIST-6AS категории 6А типа RJ-45 состоит из двух частей. Хвостовая часть гнезда одевается на кабель. Она содержит кабельный зажим, который автоматически зажимает кабельный экран и обеспечивает надежный заземляющий контакт на 360 º. Кроме того, в хвостовой части гнезда расположены лезвия для автоматической обрезки излишков проводников при заделке кабеля в гнездо (запатентованная технология AWС – Automatiс Wire Cutting).

     Для монтажа экранированного модульного гнезда используется универсальный профессиональный инструмент, позволяющий снимать кабельную оболочку, обрезать индивидуальный экран и одновременно заделывать 4 пары проводников в ножевые контакты посредством однократного обжатия. Конструкция инструмента гарантирует правильное взаимное расположение ножевых контактов, проводников и матрицы, перемещающей проводники в ножевые контакты, а также строго калиброванное усилие, обеспечивая высокое качество заделки проводников и высокую повторяемость результатов.

Этапы монтажа экранированных модулей

Монтаж экранированного гнезда состоит из четырех простых этапов, которые быстро осваивают монтажник:

  1. Снятие кабельной оболочки и экрана с пар проводников (занимает время от 7 до 15 секунд).
  2. Установка хвостовой части гнезда на кабель (от 5 до 10 секунд)
  3. Расплетение пар и раскладка проводников (от 15 до 30 секунд)
  4. монтаж экранированного RJ-45

  5. Совмещение хвостовой и передней части гнезда, обжатие при помощи универсального инструмента ( от 5 до 10 секунд)

     Все выполняется очень легко и просто. Внедрение современных технологий монтажа позволяет производить инсталляцию экранированных гнезд просто и быстро, что немаловажно при создании высокоскоростных кабельных систем для таких требовательных приложений как 10 Гигабит Ethernet.

     Высокое качество кабельной системы обеспечивается применением эффективной технологии и профессионального инструмента в сочетании с высококачественными компонентами.

Видеоролик монтажа экранированных модулей

Для наглядной демонстрации процедуры оконцовки кабеля с общим экраном и экранами вокруг каждой пары из фольги (тип F/FTP ) экранированным модулем AMP-TWIST-6AS предлагается посмотреть видеоролик (размер ролика 14 Мб) по данной ссылке.

Заключение

Экранированная кабельная линия позволяет осуществлять передачу приложений 10 Гигабит Ethernet и удовлетворяет требованиям Класса EА для стационарной линии (Permanent link) в соответствии со 2-ой Поправкой к международному стандарту ISO/IEC 11801:2002.

     Используя решение компании Tyco Electronics/AMP NETCONNECT, монтажники смогут выполнить работу по монтажу экранированных модульных разъемов в СКС быстро и, самое главное, качественно.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)