Обновление программного обеспечения кабельных тестеров СКС от Fluke NetWorks

Чтобы протестировать структурированную кабельную систему и проверить качество кабельных линий, инсталлятору СКС необходимо не просто приобрести кабельный тестер, а обязательно регулярно обновлять программное обеспечение и прошивки кабельного тестера.
Это требование связано с тем, что требования кабельных стандартов серии ISO 11801, TIA/EIA-568 в области СКС периодически обновляются и редактируются.

При проведении тестирования СКС и последующей сертификации структурированной кабельной системы производитель СКС требует от инсталляторов установки последней версии ПО и прошивки.

Компания Fluke NetWorks объявила о выпуске новых версий программного обеспечения (ПО) Linkware и новой прошивки для кабельных тестеров DTX серии. Кабельные тестеры серии DTX позволяют проводить тестирование категории 6а и выше с требуемой кабельными стандартами точностью. Новая версия ПО linkware 6 от Fluke Networks

Меня и всех пользователей кабельных тестеров радует то, что компания Fluke NetWorks предоставляет обновление прошивок и программного обеспечения своим пользователям без какой-либо оплаты, то есть даром, как говорил один из персонажей мультфильма :-)

Новые версии ПО Linkware и прошивки (DTX Version 2.22) для кабельного тестера можно бесплатно скачать здесь.

Хочу обратить внимание инсталляторов СКС, которые проводят тестирование кабельных линий витая пара по стандарту ISO/IEC 11801 Amendment 2, на один нюанс.  Выбор модели тестирования СКС на приборе Fluke NetWorksЕсли в кабельной линии, которая должна пройти тестирование, находится два телекоммуникационных разъема, то есть нет консолидационной точки, то для модели тестирования стационарная линия для класса Class Eа (по американскому стандарту это категория 6a) необходимо выбирать стандарт ISO ClassEa PL2 25N1599. Если в кабельной линии будет три телекоммуникационных разъема (например, установлена консолидационная точка в горизонтальной кабельной линии), то необходимо выбирать стандарт ISO ClassEa PL3 25N1599.

P.S. Удачного Вам тестирования СКС!!!


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->  


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваш вопрос, ответ или сообщение

  1. Ольга 19.02.2010 в 14:15

    (подписан на сообщения)

    Здравствуйте. У меня вопрос, наша организация приобрела тестер Fluke DTX1200. Указаны три стандарта ISO 11801 PL max Class D, ISO 11801 Channel Class D и ISO 11801 Channel Class Е, какой выбрать стандарт для тестирования категории 5е. Спасибо.