Разнообразие пластиковых панелей

На свой вкус можно выбрать пластиковые панели зеркальные или ламинированные, всевозможные декоративные панели, разные по цвету, фактуре, под камень, под кирпич, под мрамор.  

     Как и пластиковая вагонка в Киеве, панели бывают нескольких видов. Основных  существует три.

     Внешне очень похожи с вагонкой наборно-реечные стеновые панели. Монтаж таких пластиковых панелей проводится к стене. Для этого используют крепежные скобы  длиной от 0,9м до 3м, шириной от 13,5см до 30см, толщиной от 8мм до 12мм. Панели легко собираются методом «шип-паз». Если меж панелями планируется декор, например, дерево или зеркало, необходимо оставить зазор за счет расшивки. При горизонтальной укладке таких панелей стена будет казаться более низкой и широкой, при вертикальной – потолок зрительно поднимется.  

     Установка пластиковых панелей под плитку  напоминает технологию укладки реечных панелей. Хотя внешне все выглядит иначе. Стена украшается плитками в виде квадратов. Потрясающий результат получается, если разместить в ванной разные плиточные панели как мозаику или в шахматном порядке. Наиболее пользуются спросом панели размером от 30 до 98см.   

     Листовые пластиковые панели внешне очень похожи на большой кусок фанеры с рисунком, с виду прям как пластиковая вагонка под дерево. Монтаж выполняется с помощью гвоздей или клея к стене. Стыки панелей заделываются герметиком или пластиковыми рейками подходящего цвета. Популярным является формат  от 1,22 до 2,44м, толщиной листа от 3 до 6мм.

     Красивый вид панелям придает покрытие, которое наносится на основу. Ламинат в виде пленки является наиболее популярным покрытием. Ведь на нем можно изобразить текстуру древесных пород, таких как сосна, дуб, вишня, ясень, бук, или же разнообразные виды камня, мрамор, гранит.

     Проводить облицовку стен с помощью пластиковых панелей очень практично. Так как пленка не теряет свой цвет и устойчива к влажности, уместно обшивать такими панелями ванные и душевые комнаты, кухни.  Да и влажная уборка не вредна для материала. Пленка на поверхности панелей бывает матовой и глянцевой.    

     Проводить монтаж пластиковых панелей удобно и легко. Обычно на этикетке покупаемых материалов присутствует инструкция по установке. Сборка проходит очень просто и быстро. И еще один большой плюс – не нужно использовать гвозди. Наборными панелями обшиваются даже неровные стены, после облицовки они станут идеально ровными. В ванной хорошо будут смотреться панели, ламинированные пленкой под кафель, специальный состав покрытия не допустит плесени.

     Выбор пластиковых панелей на рынке достаточно велик, и большой разницы в цене нет. Пластиковые панели вообще являются самыми дешевыми материалами для обшивки. Но, производство продукции отличается по качеству. Важно, чтобы у продавца были в наличии сертификация пожарной безопасности и гигиенические заключения. Такие панели самые безопасные и надежные. При покупке панелей стоит обратить внимание, ровное ли покрытие. Оно должно быть без видимых изъянов (царапин, выпуклостей, волнистостей). Пузырьков тоже не должно быть. Окраска поверхности должна быть равномерной, не размытой. С внутренней стороны можно определить материал на однородность.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.