Лотки OSTEC используются при реконструкции Новосибирской ГЭС

Модернизация Новосибирской ГЭС, начатая несколько лет назад, продолжается. В ходе реконструкционных работ прокладываются сотни метров кабельных трасс. К оборудованию и материалам для подобных проектов предъявляются самые высокие требования, поэтому естественным выбором заказчика являются металлические лотки марки OSTEC, в которых и прокладываются новые кабельные трассы на Новосибирской ГЭС.

     Новосибирская ГЭС является небольшой по мощности, но единственной в регионе, поэтому ее роль как регулирующего и мобильного источника электроэнергии велика. Здание ГЭС, длиной 223,6 м, руслового типа, совмещенное с донными водосборами. Состоит из семи агрегатных блоков длиной по 25 м и блока монтажной площадки длиной 43 м. Мощность Новосибирской ГЭС — 455 МВт, среднегодовая выработка — 1687 млн кВт/ч. ГЭС является 20-й по мощности в России. Доля в городской энергосистеме составляет 20 %.

     Более тыс. м кабельных трасс на Новосибирской ГЭС уже проложено в лестничных лотках OSTEC ЛЛМр-400, ЛЛМр-500 и в перфорированных прокатных лотках OSTEC серий ЛПМЗТ-200, ЛПМЗТ-300, ЛПМЗТ-400. При монтаже кабельных трасс использовались также соответствующие аксессуары и подвесы OSTEC.

     Поставки и монтаж продукции OSTEC на Новосибирской ГЭС осуществлялись партнерами сибирского филиала, ЗАО «Остек-Сибирь», компаниями: ООО «Стройком»

     ООО «СКП», ТД «Компания Промвентсервис» и ЗАО «Транскомплект-Центр».


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)