Косметический ремонт — учимся экономить

Нынешние цены на строительные и отделочные материалы могут довести до отчаяния любого, кто собрался сделать ремонт именно сейчас. И все же не стоит унывать, ведь стильность помещения определяют не потраченной на его оформление суммой, а вкусом и фантазией хозяев.

     Поэтому вполне можно обойтись небольшими затратами. Вот несколько простых, но полезных советов.

     Чтобы избавиться от трещин на потолке, можно воспользоваться столярным клеем и мелко растертым мелом (или зубным порошком). Необходимо развести клей до консистенции густой сметаны и помешивая всыпать туда мел. Получившейся смесью нужно замазать щели, а избыток аккуратно удалить шпателем или ножом.

     Если на старом оконном стекле появилась трещина, а на новые пвх окна пока не хватает средств, можно нанести на повреждение тонким слоем бесцветный лак, желательно с наружной стороны рамы. Пленка на стекле будет едва заметна и надежно продержится около трех лет.

     В домах с центральным отоплением из-за большой сухости воздуха зачастую начинают скрипеть деревянные полы (паркет или массивная доска). Исправить ситуацию можно с помощью обычного талька, который продают в аптеках. Его нужно засыпать в щели между наиболее скрипучими элементами. Постарайтесь сделать это как можно аккуратнее, поскольку если тальк попадет на внешнюю поверхность покрытия, при мытье полов будут оставаться белые полосы.

     Теперь самое время заняться кафелем. Отставшие плитки следует очистить от цемента, смазать масляной краской и плотно прижать к стене — держаться будут долго и крепко.

     Ну, а чтобы действительно придать квартире обновленные вид, переставьте мебель. Этот метод и в самом деле помогает. Иногда бывает достаточно убрать подальше с глаз старый громоздкий шкаф, освободить пространство в стенке от никому ненужных безделушек, обустроить кухню более рационально, и от вашей унылой и порядком надоевшей обстановки не останется и следа.

     Что касается расстановки мебели, дизайнеры рекомендуют соблюдать несколько несложных правил. Прежде всего, чем меньше мебели, тем лучше. Особенно это актуально для малогабаритных квартир: здесь желательно отдавать предпочтение вертикальным комбинациям, нежели горизонтальным. К примеру, кухонные шкафчики или книжные полки лучше размещать на одной стене до самого потолка. Это даст возможность оставить свободной хотя бы одну из стен, позволит зрительно расширить пространство комнаты и сделать его более светлым.

     Конечно, эти нехитрые советы не избавят вас навсегда от необходимости ремонта, но отложить его до более благоприятных времен непременно помогут.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.