Медножильные соединительные кабели SFP +

SFP (Small Form-Factor Pluggable)Малогабаритный соединитель SFP (Small Form-Factor Pluggable) или miniGBIC приобрел большую популярность в качестве интерфейса приемо-передачи данных для различного оборудования в Центрах Обработки Данных. Соответствующие международным рекомендациям MSA (Multi-Source Agreement) соединители SFP имеют стандартизированный разъем и размеры, потому их используют многие устройства передачи данных в сетях InfiniBand, Fiber Channel, Ethernet. Новые соединители SFP+ (SFF-8431), на которые сегодня ориентируются производители сетевого оборудования, выполняются в корпусе SFP и предназначены для передачи таких высокоскоростных приложений, как 8 Gigabit Fiber Channel, 10 Gigabit Ethernet, InfiniBand и Fiber Channel over Ethernet (FCoE).

Применение медных разъемов и соединительных кабелей SFP+ является экономически-эффективным решением при соединении оборудования на коротких дистанциях по сравнению с оптическим решением на базе медиа-конвертеров/излучателей SFP+ и кабелей MPO. Передача информации в медножильных кабелях производится последовательно в обоих направлениях. Конструкция кабельного экрана позволяет эффективно нейтрализовать внешние электромагнитные помехи. Решение на основе медных соединителей SFP+ отличаются низким энергопотреблением, что делает его экономичным при соединении оборудования внутри шкафа или между соседними шкафами.

Как известно, при передаче электрического сигнала по медным проводникам возникает затухание сигнала, поэтому длина медножильных кабелей SFP+ зависит от толщины жилы (AWG) и наличия (активные кабели) или отсутствия (пассивные кабели) встроенного в разъем SFP+ усилителя сигнала. Пассивные соединительные кабели для усиления/коррекции сигнала обычно используют встроенный в сетевое оборудование электронный компенсатор дисперсии (EDC). Встроенный в активные соединительные кабели усилитель сигнала позволяет осуществить передачу на большие расстояния, реализует функцию Rx LOS/ Tx Disable и позволяет использовать сетевое оборудование без функции EDC, что удешевляет конечное решение для Заказчика.

Продуктовая линия медножильных соединительных кабелей SFP+ компании Tyco Electronics/ AMP NETCONNECT содержит полный набор активных и пассивных кабелей для соединения между собой коммутаторов, серверов, систем хранения данных, сетевых карт и телекоммуникационного оборудования в диапазоне длин от 0,5 до 15 метров. При этом энергопотребление активного соединительного кабеля со встроенным усилителем сигнала составляет всего 0,5 Вт с каждой стороны. Для заказа доступны соединительные кабели с толщиной жилы от 24 до 30 AWG, оборудованные цельным круговым кабельным экраном, который обеспечивает защиту от электромагнитных наводок и придает кабелям дополнительную прочность. Важной особенностью соединительных кабелей SFP+ является наличие фиксатора подключения и длинной язычковой защелки, которая позволяет использовать их в оборудовании с максимальной плотностью портов.

Более подробные технические данные и описание соединительных кабелей SFP+ компании Tyco Electronics/ AMP NETCONNECT представлено по данной ссылке


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)