Шторы своими руками

Если вы хотите быть обладателем эксклюзивных штор, их можно запросто сшить самому. Чтобы не извести понапрасну много материала, нужно соблюдать определенную последовательность действий. Для начала определитесь, какие именно шторы вы хотите иметь. Эта часть работы самая увлекательная и интересная. Здесь нужно помнить о следующих факторах: общем стиле интерьера, назначении комнаты, финансовых возможностях и «швейном» опыте.

     Следующий шаг на пути к тому, чтобы сшить портьеры вашей мечты – нужно измерить окно. Затем с помощью веревки попробуйте смоделировать будущую штору. После этого желательно нарисовать схему раскладки будущих штор, это особенно важно, если у них есть ламбрекены или они состоит из нескольких деталей. Это также даст вам возможность рассчитать количество ткани. После того, как вы все раскроили, начнется волшебное превращение простых кусков ткани в элегантную деталь интерьера. Здесь главное не торопиться и как можно чаще прикладывать штору к окну, чтобы избежать ошибок.

     Выбор модели штор зависит исключительно от вас. Самой популярной моделью являются классические портьеры. Их можно повесить практически в любую комнату. С такими шторами создается впечатление, что они сделаны из одного куска ткани, что делает окна оригинальнее и солиднее, особенно если такая модель имеет ламбрекен.

     Римские шторы можно использовать в том случае, если использование традиционных моделей затруднено. Также они отлично подойдут, если нужно сэкономить место в комнате. Такая модель смотрится эффектно как в приспущенном, так и в собранном виде.

     Для детской комнаты, как правило, подбирают яркие и забавные расцветки. Чтобы в комнате всегда было светло, их шьют из тканей светлых оттенков. Модели могут быть разными, главное, чтобы они создавали в комнате радостную атмосферу. Модель «Де люкс» очень изящно украшает окна, притягивая внимание своей изысканной простотой. В таких шторах много рюшей и сборок, традиционные ткани для этой модели – шелк или шерсть с гладкой текстурой. Модель «Модерн» является новым супермодным направлением в дизайне окон, которое характеризуется использованием новейших разработок в области текстиля. Как правило, такие гардины характеризуют ткани с лазерной просечкой или металлизированные ткани.

     Модель штор можно выбрать на любой вкус, главное, чтобы они удачно вписывались в общий стиль комнаты и делали ее красивой и уютной.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.