Красавица муравьишка – испанская сказка

Когда - то давно, в одном городе Испании жила одна красавица – чёрная муравьишка. Шла она, однажды по дороге домой, и нашла медный грошик. Стала муравьишка думать, что бы ей купить на него. Тут, на её пути попалась косметическая лавка, решила муравьишка зайти в неё и купить себе румян. Пришла она домой, нарумянила щёчки и стала ещё красивее. Села она у окошка и стала в зеркальце на себя смотреть.

Шёл мимо бычок, увидел он муравьишку и сильно влюбился. Говорит её:

— Красавица, выходи за меня замуж! Видишь, какой я большой и сильный, со мной ты никого не будешь бояться!

— А ты расскажи, как ты меня любишь, — ответила муравьишка.

— Му! Мму-у-у! – проревел бык во всё горло. Муравьишка испуганно закрыла ушки своими маленькими чёрными лапками.

— Нет! Нет! Уходи, ты меня пугаешь.

Бык опечалился и ушёл. Потом мимо окошка прошёл пёс. Увидел красавицу муравьишку и пролаял:

— Гав! Выходи за меня замуж!

— А как ты меня любишь?

— Гав! Гав! Гав! – громко пролаял пёс.

— Ой, нет, нет! Ты слишком громко лаешь, уходи.

Пёс ушёл, а муравьишка осталась сидеть у окна, вдруг ещё кто-то пройдёт.

Мимо неё проходили и петух и боров, и кот, но никто ей не понравился. Расстроенная муравьишка хотела было уйти, но тут увидела маленького красивого мышонка Ратонпереса. Мышонок был очень стеснительный и нерешительный. Он остановился напротив Муравьишки, боясь сказать ей хоть слово. Тогда красавица решила первой задать ему вопрос:

— Ты меня любишь, Ратонперес?

В ответ, мышонок так нежно и тихо пропищал, что Муравьишка решила тут же выйти за него замуж.

Эта интересная сказка является авторской работой и выполнена для сайта arsmebel.ru. Вы найдете очень интересные истории и рассказы про мебель Испании. Иногда надо отдыхать от технических статей.

Эта интересная сказка является авторской работой и выполнена для сайта arsmebel.ru. Вы найдете очень интересные истории и рассказы про мебель Испании. Иногда надо отдыхать от технических статей.

Стали они жить дружно и счастливо. Однажды утром муравьишка решила пойти на базар и купить для мужа костюм. А Ратонперес остался дома, чтобы приготовить вкусную олью – испанский суп. Рассказала ему муравьишка как всё делать, дала большую глубокую миску и приказала: «Смотри, как суп закипит, не мешай его маленькой ложкой, а мешай большой, с длинной ручкой. Но мышонок был очень рассеян, когда нужно было суп помешать, взял он именно маленькую ложку. Она до дна не доставала, Ратонперес наклонился над миской, да и свалился в неё.

Пришла домой Муравьишка, смотрит, нет нигде мужа. Звала, звала – не откликается. Подошла она к миске с супом, увидела маленькую ложку – и всё поняла. Стала муравьишка горько плакать и причитать. Мимо летела птица – куропатка, увидела она плачущую Муравьишку и спросила:

— Почему ты плачешь, Муравьишка?

— Как мне не плакать, утонул мой муж, утонул мой Ратонперес в густой олье!

— Ах! А я в знак траура тогда общиплю себе крылышки. Стала она щипать крылышки. За этим занятием застала её белая голубка. Как узнала, что Ратонперес утонул, тоже заплакала и сказала: « А я, тогда, отрежу себе хвостик». Увидел это голубь, и решил от горя пойти и кинуться в холодный ручей. Когда же ручей узнал, что случилось, то решил заплакать. Забурлили в нём воды словно слёзы. Пришла к ручью за водой прекрасная королевна и спросила:

— Что у тебя случилось ручей?

— Ах, королевна, утонул маленький мышонок Ратонперес!

-Ну, тогда я, — сказала королевна, разобью о камни свой красивый кувшин!

Кувшин королевны разбился на множество осколков. Они зазвенели таким весёлым звоном, что произошло чудо! Ратонперес выскочил из ольи живой и невредимый, к радости Муравьишки. Куропатка перестала ощипывать свои крылышки, голубка резать свой хвостик, голубь не утопился в ручье, а ручей перестал плакать. Вот только королевна не смогла вернуть свой кувшин, но ведь это не главное. Главное, что мышонок остался жив, правда?

Испанская мебель фабрики LORA, коллекция BASICO – это настоящая сказка: и на ночь, и в жизни вашего ребёнка !


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.